Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Сайт Проектного Бюро ПНКБ (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=94131)

Dimalar 04.04.2007 23:07

Сайт Проектного Бюро ПНКБ

Сайт Проектного Бюро ПНКБ Архитектура и культурная политика - http://www.a-c-p.ru

etc 04.04.2007 23:16

Линии — это типа дизайн?

vadja 05.04.2007 00:13

даже грамотно и красиво расположенные линии тоже можно назвать дизайном

подчеркиваю, Dimalar, ГРАМОТНО и КРАСИВО!!!

screamge 05.04.2007 00:52

когда открывается картинка на разрешении 1024*768 текст обрезается

etc 05.04.2007 01:52

Битый растр в маленьких картинках.

ltfox 05.04.2007 06:57

и опять же мое мопедное соединение(((( линия под текстом дожна двигатся или нет?)))) (глупый интерес)

aksios 05.04.2007 08:57

ПНКБ - психо-наркологическая клиническая больница.
Скроль в середине абсолютно ничем не оправдан, не юзабелен и глючен. Раздел "история бюро" лучше бы я не видел. Сделайте хотябы перемещаемым бледный квадрат с текстом.
Флеш не оправдан.

Dimalar 05.04.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от aksyos
ПНКБ - психо-наркологическая клиническая больница.

Зачем наезжаешь на моего заказчика? Они за 10 лет добились того, на что тебе 10 жизней не хватит...

RoyalFlash 05.04.2007 12:11

скролл... опять неправильный скроллинг текста... сколько можно? (читать урок! и уметь делать хотя бы такой).
ещё претензии к скроллу: ни в коем случае нельзя делать скроллбар слева от текстового поля! это дезориентирует посетителя, отсюда - неудобство пользования. только справа!
партнёры... Вам самим глаза не режет? "ё" пишется только в случае возможного двусмысленного понимания слова (банальный пример - "все" и "всё"). У Вас должно быть только "партнеры"!

etc 05.04.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от RoyalFlash
"ё" пишется только в случае возможного двусмысленного понимания слова (банальный пример - "все" и "всё"). У Вас должно быть только "партнеры"!

Очень и очень спорный вопрос. Это не есть четкое правило, поэтому не «должно быть», а «возможно, лучше бы так», но не факт.

Dimalar 05.04.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от RoyalFlash
партнёры... Вам самим глаза не режет? "ё" пишется только в случае возможного двусмысленного понимания слова (банальный пример - "все" и "всё"). У Вас должно быть только "партнеры"!

Глаз не режет, а выглядит разнообразнее и богаче.

aksios 05.04.2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Dimalar
Зачем наезжаешь на моего заказчика? Они за 10 лет добились того, на что тебе 10 жизней не хватит...

Это не наезд, просто есть устойчивые сокращения, например АЗС, которые асоциируются с реальными объектами. Логотип должен быть уникальным и передавать смысл рекламируемого объекта. У них (вас) пока это штамп медицинского учреждения.
Из сайта ваще не следует вывод, что это результат творчества дизигнеров в течении 10 лет. Т.е. сам концепт убийственен.
Еще раз: юзабилити на нуле. Дизигн очень слабый.

FourSide 05.04.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от RoyalFlash

А где такое правило описано? Первый раз слышу.
Буква "ё" - вполне обычная буква. Заменять её на "е" не есть гуд. Мысль то поймут, но правильно ли это? Я бы не стал утверждать.
А мягкий или твёрдый знак тоже можно пропускать? :)))

FourSide 05.04.2007 15:26

Ага, нашел WIKI

Цитата:

Согласно § 10 «Правил русской орфографии и пунктуации», действующих с 1956 года [5], «буква „ё“ пишется в следующих случаях:

1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное) и т. п.
2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма.
3. В специальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языка, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения».

В остальных случаях можно писать как «ё», так и «е».
Слово "можно" никак не связано со словом "нужно" :) Так что это скорее допуск для ленивых, а не обязательное правило.

Infectedcell 05.04.2007 16:43

Блин, _etc я с тобой всеми руками/ногами.....

От себя: зачем такое показывать?

Зачем у меня скрол браузера активен на главной странице,
если лого с входом на сайт занимает вю часть экрана????

А при просмотре проектов, что значит "еще изображения" ???
придется смотреть не то, что хочется, а все в обязательном порядке..

не любите вы посетителей...

Какого фига, при огромном количестве свободного места на сайте, на моем рабочем 1024-768 сайт не помещается??????????

:) Я подсказку "закрыть" на onPress утащил с картинки и теперь она по всему сайт за курсором мыши гоняется.... - улыбнуло.

А куда это у меня в разделе ПАРТНЕРЫ, тексты пропадают по середине экрана, это чем то обусловлено? + нереально увидеть, когда же конец области скролла будет.....

+ а если я не хочу постоянно жымкать по скроллу, хочу нажать один раз и перетащить этот скролл ниже или выше, этого не предусмотрено?

Спасибо.

Dimalar 05.04.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Infectedcell
А куда это у меня в разделе ПАРТНЕРЫ, тексты пропадают по середине экрана, это чем то обусловлено? + нереально увидеть, когда же конец области скролла будет.....

Это обусловлено высотой скролла слева

Цитата:

Сообщение от Infectedcell
+ а если я не хочу постоянно жымкать по скроллу, хочу нажать один раз и перетащить этот скролл ниже или выше, этого не предусмотрено?

Этого не предусмотрено пока. Зато ты можешь покрутить туда-сюда колесо мыши.

iNils 06.04.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Dimalar

Это вы скажите пользователям маков с однокнопочной мышью (хотя тупизм еще тот).

Infectedcell 06.04.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Dimalar
Это обусловлено высотой скролла слева

А кто это так обусловил то? Может тогда надо было растянуть во весь экран, или, скажем, подрисовать что-то снизу, например КАРМАН какой, чтобы типа из кармана вылезало... или самый банальный вариант, сделать "маску", чтобы текст плавненько так исчезал снизу и сверху......

Цитата:

Сообщение от Dimalar

А у меня нет колеса на мыши!!!!! Я хочу тупо взять и перетащить..
В чем проблема использовать startDrag(lockcenter,a,b,c,d) и stopDrag()

...или ресурс для каких избранных пользователей предназначен?

Бррррр....

etc 06.04.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от iNils
Это вы скажите пользователям маков с однокнопочной мышью (хотя тупизм еще тот).

Тем не менее, при наличии скролла у мыши оный не работает во флеше.

Coffee 06.04.2007 12:21

имхо, слишком готично. По моему в этом случае просто грамотности мало, сайт же должен привлекать, мне лично второй раз не захочется зайти. Одним словом - депреська.

iNils 06.04.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от __etc
Тем не менее, при наличии скролла у мыши оный не работает во флеше.

У маков скроллинг колесом мыши во флеше не работает?

etc 07.04.2007 01:45

Цитата:

Сообщение от iNils
У маков скроллинг колесом мыши во флеше не работает?

Нет, не работает. Про это даже в хелпе написано.

iNils 07.04.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от __etc
Нет, не работает. Про это даже в хелпе написано.

Тем более надо сделать возможность скрола без учета колеса.

etc 07.04.2007 02:37

Решали проблему отловом колеса в JS.

iNils 07.04.2007 04:17

Цитата:

Сообщение от __etc
Решали проблему отловом колеса в JS.

Короче, о кроссплатформенности флеша говорить рано.

etc 07.04.2007 04:25

Ну это типа недоразумение.

CREDO 07.04.2007 16:47

Если белый текст заменит на чуть чуть серый - будет круче.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.