Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Все-таки что же лучше movieClipLoader иди loadMovie? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=94499)

MINASTIS 13.04.2007 15:35

Все-таки что же лучше movieClipLoader иди loadMovie?

Если не ошибаюсь movieClipLoader появился с 7 версии... (или с 8). Так вот я сейчас делаю сайтец, где странички-ролики подгружаются в главный ролик. Я делаю что в каждой такой страничке стоит сначала прелоадер. Неужели с movieClipLoader-ом в главном ролике будет сделано все "выгоднее"? Где разница? Что лучше? Оставить эти прелоадеры и грузить loadMovie или с помощью movieClipLoader(но вот проблема насчет прелоадера... по моему здесь проще с loadMovie).

iNils 13.04.2007 15:51

1. Данный вопрос не соответствует разделу, перенес.
2. Ваш серый цвет вызывает лишь затруднее чтения и мысленных ругательств в ваш адрес. Стандартный цвет текст выбран не просто так, а именно потому, что он так лучшее читается, поэтому оставте ваши имиджевые замашки и начинайте писать нормальным цветом.

CorC 13.04.2007 15:55

"проблема насчет прелоадера"
У меня наоборот проблема с прелоадером с loadMovie.
А MovieClipLoader еще ни разу не подводил (он с 7)

MINASTIS 13.04.2007 15:56

[off]Я так и знал.
Хорошо, буду писать обычным цветом. А ругателства это жестоко.
Ох как злятся модераторы когда пользователь, по стилистике аккаунта, выходит за обычные рамки :D
[/off]

По сабжу. Кто-нибудь пользовался movieClipLoader-ом для подгрузки страниц-роликов в сайт?

CorC ты имеешь ввиду для показа полосы загрузки ты уже имеешь специальный клип в главном ролике и берешь в него данные из getProgress?

iNils 13.04.2007 16:00

loadMovie использовать проще, но MovieClipLoader обладает следущими плюсами:

1. Показывает истинный размер загружаемых данных, в отличии от loadMovie, где показывается размер разжатого файла, даже если он был сжат, то есть, если есть флешка весом 100 кб, то loadMovie на экране отобразит например 120 кб или больше.
Ради справедливости отмечу, что загрузка и там и там заканчивается на 100%, но loadMovie может в процессе показать 50%, хотя реально загрузилось 20% или 70%.

2. Наличие событий, которые позволяют проще управлять отображением загрузки, а также инициализацией (если она необходима) загружаемых данных.

CorC 13.04.2007 16:01

"ты уже имеешь специальный клип"
Нет мой прелоадер так записан, что спец не надо, просто в мувик передаются данные а потом он сам решает что делать.
"данные из getProgress"
Нет из MovieClipLoader.onLoadProgress

Да, еще полезен (как iNils написал) тем, что можно инициализировать сразу

this.create 13.04.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от iNils
1. Показывает истинный размер загружаемых данных, в отличии от loadMovie, где показывается размер разжатого файла, даже если он был сжат, то есть, если есть флешка весом 100 кб, то loadMovie на экране отобразит например 120 кб или больше.

Это точная информация? Вы сами проверяли?

MINASTIS 13.04.2007 19:56

Можно ли сделать прелоадер самого клипа с помощью movieClipLoader? В смысле вместо там this.getBytesTotal и др. написать с помощью movieClipLoader?

iNils 13.04.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от this.create
Это точная информация? Вы сами проверяли?

У вас другие данные?

screamge 13.04.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от iNils
loadMovie использовать проще, но MovieClipLoader обладает следущими плюсами:

ну после загрузки и тот и другой показывают одно и тоже, только что проводил научный эксперемент

this.create 13.04.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от iNils
У вас другие данные?

Постараюсь подготовить пример. Просто сам недавно столкнулся с тем что у сжатого файла один размер, а прелоудер по getBytesTotal показывает разжатый размер.

screamge 13.04.2007 20:29

Вложений: 1
вообщем что подгружать сами разберётесь, я грузил большую картинку ну и разницы в байтах по окончанию нет, если только ... то в процессе могут возникать неточности.

this.create 13.04.2007 20:36

Цитата:

Сообщение от screamge
вообщем что подгружать сами разберётесь, я грузил большую картинку ну и разницы в байтах по окончанию нет, если только ... то в процессе могут возникать неточности.

Не в этом дело. Разговор о том, что если есть разница у сжатого и несжатого swf в размере, то MovieClipLoader показывает сжатый размер. А если они одинаковы, то без разницы( по этому пункту). Картинка и так сжата jpeg-ом.

MINASTIS 13.04.2007 20:39

Я не понял что тут развели флейм, разговор на свою тему?

Я говорю для главного ролика лучше пользоваться this.getBytesTotal и др. или MovieClipLoader в качестве прелоадера? Или MovieClipLoader только для загружаемых клипов?

screamge 13.04.2007 20:39

не-не, картинка я сказал просто так, имея ввиду что подгружал большой файл...ну а грузил свф собственно.

to Minastis, для главного ролика ты MovieClipLoader и не сможешь использовать, как ты правильно подметил он для загружаемых

MINASTIS 13.04.2007 20:45

screamge это я и хотел услышать. Ну думаю все-таки пока что для внедряемых клипов буду использовать loadMovie (у меня просто особенный прелоадер в клипах - полностью программный, не хочется перестраивать под другую функцию).

this.create 13.04.2007 21:42

Вложений: 1
Пример.

iNils 14.04.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от screamge

Ну значит баг где-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.