![]() |
Что думаете о системе построения сайтов Ucoz?
Вы знаете наверно. Новый бесплатный (и платный также) хостинг - www.ucoz.ru
Чем он отличается от других. Гибким конструктором, и малой долей самостоятельного написания кода пользователем. Вижу постоянно появляются новые сайты, и кто их создавал (сайты - шаблонщина), добавили несколько своих картинок для оформления там рамок, кнопок и т.д.; и сидят гордяться, словно сами с нуля написали сайт. Что вы считаете о такой системе построения сайтов? Создано ли это для обычных пользователей, или веб-мастеру тоже не зазорно пользоватся таким конструктором? Мое личное мнение - для веб-мастера считается позором пользоваться шаблонщиной и подобного рода конструкторами. Все должно быть сделано самолично. |
какой же он новый? ему года два уже...
я не понял, что ты имеешь ввиду "написание сайта": создание CMS или верстка? |
Я думал новый - недавно увидел просто :)
Я имею ввиду написание самолично скриптов на php, perl и др. К тому же самостоятельная верстка. |
ничего в этом плохого нет. все от потребностей зависит. если надо быстро сделать то проще взять готовое, но тут тоже такое дело - чтою было то что надо на 100% - это должно очень повезти, обычто приходится вносить свои изменения. кстати и по оформлению можно найти шаблоны выполненные на высоком уровне.
|
Цитата:
|
Большинство халявных CMS перед использованием все равно нужно доводить до ума.
Шаблоны только свои, иначе какой ты веб-мастер? |
CCCPirate почему позором крыть? Я просто спросил ваше мнение по поводу конструкторов такого типа.
Я же не заявлял что я круче всех, и для меня все эти шаблонные заготовки ничего не стоят. |
Конечно позор. Настоящие джедаи хостятся на народе. Что это еще за юкос-пукос?
|
Цитата:
По теме. На сайте написано: "нельзя использовать скрипты (PHP, CGI и т.п.) и, следовательно, базы данных (MySQL, MS SQL, Oracle и т.п.)" - то есть это не подходит для веб-программистов. Но для моих некоммерческих проектов подходит - может когда-нибудь переберусь туда. Спасибо за ссылку. |
Я вообще о ней не думаю, о этой системе построения
|
Конечно. Система расчитана на начинающих чайничков, которым хочется, но не можется. Конечно, скажем для тех кто 'не любит парится' она подходит
|
на народе хотябы баннер поменьше, а здесь у тебя такая елда на голове висит.
|
Цитата:
=== Если кому из флешеров есть что в НЕТ поставить, на платный хостинг еще не успели заработать, а бесплатный не устраивает из-за баннеров или медленной загрузки - пишите. Дам хостинг и домен третьего уровня в зонах РУ или КОМ ( второй уровень подберем - там их много у меня ) с ПХП, MySQL, личным DirectAdmin ,неограниченным трафиком и т.д. |
Minastis,
Все отечественные flash блоггеры юзают бесплатный движок wordpress. И они отнюдь не считают себя дураками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько можно, заведите себе форум и на нем ругайтесь. Так флейм вообще сдохнет.
|
я например ни с кем не ругаюсь ... почему ты так думаешь?
|
Ucoz? И это зло можно обратить в добро.
Среди минусов вижу два (зато каких): 1. Юные "веб-мастера", отведав вкус халявы, закидывают обучение и перестают становиться квалифицированными специалистами, считая, что их сайт "крут", хотя точь-в-точь таких же имеется немало (если округлить погрешность небольшого различия в наполнении). 2. Ну и что это за рунет получается? Стыдно. Где самовыражение? Где крик души программера в образе дизайна? Где уникальность? Похоже, человечество скоро окончательно погрязнет в психологических оковах. Ну и плюсы. 1. Понятно, что многие не имели дела с веб-дизайном, а руки так и чешутся что-нибудь заколбасить. 2. Чем больше предложений, тем больше конкуренции. Народ.ру уже поджал яйца, потому что перед ним довольно мощный соперник, который всё переманивает себе зеленую гущу. Что у нас там? Php? Где? На народе?? Пока что нет. Остальное - суета. |
Народу.Ру совершенно пофиг на всякие там Ucoz и прочие «хостинги». За 7 лет существования сервиса ничего принципиально не изменилось и не изменится.
|
Лучший способ проверить - подождать некоторое время.
|
ПОЗОР
Я профессиональный веб девелопер, поверьте. С точки зрения веб-разработчика скажу, это все (укр.) лайно! Почему? Если Вы уважающий себя веб девелопер будет пользоваться системой администрирования чужой разработки, или другими словами CMS или движок, как Вам больше нравится. Я не думаю, что у него хватит смелости вывести такой "проект" на продажу, тем более. у меня бы лично, не подянлась рука выставить внизу страницы свой копирайт. Если же надо смастерить персональную страницу, то такой человек может воспользоваться движком. Но если проект комерческий, то позор тому девелоперу, который не то, что чужой движок влепит, а даже скрипт feedback`а чужой поставит...:rtfm:
|
Коммерческому проекту и его владельцу абсолютно пофиг, какая там система стоит, главное, чтобы было поставлено быстро и можно было работать без знания всяких php и т.п.
|
"Я профессиональный веб девелопер, "
=== Если бы вы показали еще пару-тройку своих веб-разработок, то все бы поверили. |
Цитата:
Выбрал опенсорс цмс с подходящими возможностями, настроил, сделал всё что касается юзер-сайда. позор мне? =) детский лепет и бред сивой кобылы. В коммерции важно чтоб работало, а как и что — дело десятое. Тем паче что даже порой ужасная репутация никоим образом не мешает зарабатывать деньги. У меня есть знакомые, пользующиеся подобной схемой интернет-магазинов. иничего, живут и довольны. Итого: как и любой инструмент, тот же юкоз надо пользовать когда оно уместно. |
Я вообще не парился. Мне супер-сайт и ненужен был, мне просто нужно было кудато выкладывать свои флэш мультики, на общее обозрение...
|
не смотрел, но уверен, что лучше чем на народе.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.