Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   какие нужны программы для создание флеш анимации (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=96538)

Сканцева 01.06.2007 13:13

какие нужны программы для создание флеш анимации

Привет, я вообще только вчера первый раз узнала про флеш анимацию, я неплохо рисую и только начала изучать графические программы(Photoshop, 3Dmax, Illustrator, Corel),а вот с флеш технологией я совсем не знакома, подскажите пожалуйста что мне нужно установить в комп. (какие программы) для начала???!!!.И где можно скачать видеоуроки по этим программам!Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

CrazyFlasher 01.06.2007 13:20

для начала желательно утсановить сам флэш с www.adobe.com =))

Мыкыта 01.06.2007 18:54

и на будущее если планируете работать профессионально и это будет идти дальше вашего компутера например в полиграфию, тобишь тираж, то лутше про корел забыть!

CrazyFlasher 01.06.2007 19:35

не силён в графике, но всё же почему про корел забыть? (так, для справки =))

Мыкыта 01.06.2007 19:59

дело в том что начинающий как правило сначала изучает программу, тобишь корел, но незнет тех процесса и что такое постскрипт (а это меж прочем бональный язык который компелится на "рипе") дык вот... в кореле можно понаделать все что угодно, но потом это напечатать невозможно, бонально поскриптом неподдерживается, к примеру чудо маски с чудо встроенными кореловскими эфектами... приходится все это дело переделывать до рабочего состояния.... Илюстратор этого недаст ибо пакет одобовский, а постскрип адоба придумала =0) да к томуже адоба выпускает полный пакет для настольных издатеьских систем... а то ведь и журнал можно верстать в кореле... машина на 50-ой странице начинает задумывать ненашутку и т. д. корел для многополосных изданий непреднозначен хоть у него и есть многостраничность..... еще один минус это цвето передача.. к примеру втаскивам картинку в корел, черный цвет сотавной тоесть из несколький красок в кореле делаем подложку черную не составную просто черную.. при печати получаем гламур, сотавной цвет имеет густой черный и просто черный слегка светлее что очетливо видно на глаз но не видно при верстке...
воощем свои тараканы... корел хороший пакет но надо знать что и зачем ты делаешь... и четко представлять что потом с твоей работой будут делать...

Тетрадь 01.06.2007 21:53

Я метадам тыка разбирался без учебников ва флэшке!!! Но правдо очень долго.

CGandA 04.06.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Мыкыта
еще один минус это цвето передача.. к примеру втаскивам картинку в корел, черный цвет сотавной тоесть из несколький красок в кореле делаем подложку черную не составную просто черную.. при печати получаем гламур, сотавной цвет имеет густой черный и просто черный слегка светлее что очетливо видно на глаз но не видно при верстке...

Надо правильно настроить профиль! И все будет ОК.
картинка

Мыкыта 04.06.2007 19:17

CGandA =)) почему то ненастраивается... на маке профиль один для всех... и цвет в кореле отличается от адобовских.. так что вопрос к разработчикам..

iNils 04.06.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Мыкыта
и на будущее если планируете работать профессионально и это будет идти дальше вашего компутера например в полиграфию, тобишь тираж, то лутше про корел забыть!

Небольшой оффтоп. Это заблуждение, что корел это не серьезно. Я знаю города, где корел является основной программой в полиграфии, а иллюстратор - изгой. А качество продукции отличное.

CGandA 04.06.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от Мыкыта
CGandA =)) почему то ненастраивается... на маке профиль один для всех... и цвет в кореле отличается от адобовских.. так что вопрос к разработчикам..

Оффтоп. И на РС цветовой профиль один для всех программ, просто его надо подключить везде и никакого отличия по цветам не будет. Это вечная тема. MAC vs. PC, AI vs. Corel

Цитата:

Сообщение от iNils
Небольшой оффтоп. Это заблуждение, что корел это не серьезно. Я знаю города, где корел является основной программой в полиграфии, а иллюстратор - изгой. А качество продукции отличное.

Согласен на 100%.

На этом откланиваюсь. Спасибо

silin 05.06.2007 01:26

за обсуждением корела, робкий вопрос г-жи Сканцевой как-то замылился..
я возьму на себя смелость продублировать ответ CrazyFlasher: для создания флеш анимации ничего кроме флеша не нужно, остальное на подхвате - флеш и сам может графику творить, но кому чего удобнее..
причем здесь полиграфия, вообще не ясно..

kruasan 05.06.2007 02:56

Чтобы оправдать присутствие корела в данном топе...
Векторную анимацию очень удобно делать в Corel Rave. Во флэше с шейп-твинами работать куда сложнее.

Мыкыта 05.06.2007 13:31

офтоп: я не утверждаю что корел плох я лишь наблюдаю почти каждый день верстку сделанную в кореле "умельцами" в которую если невмешаться все будет плачевно... тут вопрос более об умельцах ибо корел много чего позволяет сделать. Да еще один казус обычно приносят в самой поледней версии =))) и минус в том что кореловский файл кроме корела никто корректно не откроет...

this.create 05.06.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Сканцева
только начала изучать графические программы(Photoshop, 3Dmax, Illustrator, Corel)

Тоже не по теме: вы тогда и Maya тоже поизучайте.

А по флэш - тут есть разделение на аниматоров и программистов. Если вы планируете программировать, то еще ( плюс к советам выше) нужно приобрести пару книжек по Action Script.

ARA 05.06.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от this.create
Тоже не по теме: вы тогда и Maya тоже поизучайте.

А по флэш - тут есть разделение на аниматоров и программистов. Если вы планируете программировать, то еще ( плюс к советам выше) нужно приобрести пару книжек по Action Script.

Пускай изучает нормально! И я сомневаюсь, что она будет в нем серьезно программировать, ее же интересует худ. анимация!
Она тока больше загрузится благодоря AS! (если он ее не интересует)

Сканцева
Просто установи сам флэш, и попробуй сама там порисовать, анимацию создать! После как поймешь как это все работает, и что для чего нужно!
Можешь каснутся вспомогательных программ!

Учится можно и без видео-уроков, а просто поизучать чужую работу!
Если хош, какой-нить исходный файл могу дать!

Yunga 06.06.2007 16:16

А еси все же вернуться к теме. То тебе могут пригодиться еще. Swish ну и на любителя Swift 3d . Сцалки не дам, ибо в помощь тебе яндекс (просто сам не помню откуда качал:).). Один из них делает мелкие эффекты с текстом, а ля флеш. Другой -псевдо 3д.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.