Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   как заставить себя (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=96624)

Therion 03.06.2007 22:44

как заставить себя

сесть и начать делать флешку которую уже хочу сделать целый месяц
просто сложность моей задумки возможно превышает мои возможности поэтому ни не знаю как начать...
А как вы заставляете себя начать сложный проект?

FlashRus 03.06.2007 22:52

Начни убираться в компе. Наведи порядок на рабочем столе, полазяй по папкам, просмотри старые проекты. Может поможет!
З.Ы. А чё за флешка?

Therion 03.06.2007 23:10

длинный и сложный мульт... в моём стиле...

FlashRus 03.06.2007 23:13

Ну чё уборка помогла?

unodj 04.06.2007 00:44

похоже помогла
автор стер все браузеры, пароли к форумам, настройки соединений с интернетом и наконец то занялся делом :D

etc 04.06.2007 04:26

У меня была поставлена задача (не мной, in fact «на слабо»): получить из swf9-ролика список definitions (классов в простонародье).

Вот уже убил все выходные, расковыряв полностью формат swf9, написал класс, который фактически занимается декомпиляцией (не полной, непосредственно кодовые инструкции из байт-кода не преобразуются, даже в P-код, по одной простой причине, что на написание этого требуется гораздо больше времени), выковыривая таблицы чисел, строк, пространств имен, списов пространств, multiname, метаданных, экземпляров классов, скриптов и тел методов.
Сел и начал делать :)

Therion 04.06.2007 04:30

зверь, сейчас тоже сяду:)
Да!Вот именно сейчас в пол второго ночи и сяду!! Всё, и никто меня не остановит.

nuran 04.06.2007 07:40

Цитата:

Сообщение от __etc
У меня была поставлена задача (не мной, in fact «на слабо»): получить из swf9-ролика список definitions (классов в простонародье).

Вот уже убил все выходные, расковыряв полностью формат swf9, написал класс, который фактически занимается декомпиляцией (не полной, непосредственно кодовые инструкции из байт-кода не преобразуются, даже в P-код, по одной простой причине, что на написание этого требуется гораздо больше времени), выковыривая таблицы чисел, строк, пространств имен, списов пространств, multiname, метаданных, экземпляров классов, скриптов и тел методов.
Сел и начал делать :)

извращенец!

Tardos Mors 04.06.2007 10:20

Нужно просто сесть и начать делать. Другого способа нет.
Надоедает делать - все равно делай.

relevance4 04.06.2007 10:25

я пятую версию сайта своего уже полтора года не могу сделать. начинаю, а через пару недель, на пол пути бросаю...

Kinsler 04.06.2007 11:07

мда, я три года уже собираюсь сделать сайт со своим портфолио ... :boredom:

etc 04.06.2007 12:13

О, а я два :)
Вот тут точно лень :D

Rustem-inside 04.06.2007 12:18

у меня тоже есть пару вещей которые дозревают в голове и мне кажеца, что ещё не дозрело. Тоже давно. Сайт и мульт.

kruasan 04.06.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Therion
просто сложность моей задумки возможно превышает мои возможности поэтому ни не знаю как начать...

Разбей проект на подпроекты и вперед.
И еще... полюби его (проект) :mosking:

E.Q. 04.06.2007 14:09

В свободное вермя(по дороге кудато, или в прекрасные минуты отключения электричества) начни делать что хотел на бумажке. Можно примерно делать эскизы отдельных кусков, придумывать, каким способом здесь лучше кодить. Можно даже писать этот код(не удобно конечно без анду). Либо напиши план, по которому потом будешь по порядку выполнять работу.
А когда доберешься до флеша, уже будет с чего начать, да и само по себе интересно это, проверять что получилось на бумажке.

Мне обычно помогает.

Double 04.06.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от relevance4
я пятую версию сайта своего уже полтора года не могу сделать. начинаю, а через пару недель, на пол пути бросаю...

круто. у меня есть домен в зоне ру, по которому можно попасть только на 404. плюс куча папочек для заказчиков запароленых. и там сырьё... и ещё два домена регистратор обещал подарить. нах они мне нужны, если я и один-то как-то странно использую?..

iNils 04.06.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от __etc
О, а я два :)
Вот тут точно лень :D

а я переделать...
Концепцию вроде придумал, теперь надо с мелочами разобраться.

pelipas 04.06.2007 23:57

у менфя с етими госами тож сайт повис.. половину сделал, а дальше времени нет, на самую сложную часть.. но я его обязательно сделаю :D

kayama 05.06.2007 10:29

Я думал я один такой...

Kikasso 05.06.2007 11:06

Хе-хе.

etc 05.06.2007 13:46

Нас много.

ScaredShard 05.06.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Therion

1.Сесть и вдуматься над ключевыми моментами проекта, составить блок-схемку, определить, где необходима помощь сторонних специалистов, разработать понедельный план работ....
2. Надраться в дрезину, сесть за комп, утром с бодуна обнаружить, что пол-работы уже сделано..:quiet:

Bright 07.06.2007 07:13

Посмотри сайты
http://lifehack.ru/
http://kolesnik.ru/

Там много материалов о продуктивности, мотивации и прочем...
Возможно, найдешь что-то полезное.

Цитата:

...не знаю как начать
Тебе нужно четко представлять "следующее действие". То есть то, что ты должен сделать чтобы твой проект продвинулся. Нарисовать главного героя? Хорошо, нарисуем. Следующее действие? На такие небольшие действия уйдет немного времени (по сравнению со всем проектом в целом), но проект будет двигаться.
Цитата:

...сложность моей задумки возможно превышает мои возможности
Попробуй распланировать проект. Отойди от компа, возьми ручку и бумагу, устройся поудобнее на кресле или диване - ты не потеряешь время, а лишь сэкономишь его в будущем, если будешь знать как ты будешь делать, и какие трудности тебя ждут и заранее обдумаешь пути решения.

Therion 07.06.2007 18:04

всем спасибо, лёд тронулся!!, уже первая незатейливая сцена готова, идёт работа над второй:)

Ostgur 11.06.2007 13:59

Я свой сайт 2 года "делаю".

nuran 11.06.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Ostgur
Я свой сайт 2 года "делаю".

а я уже только вздыхаю о своём сайте (тут идёт тяжёлый вздох)

Fernando Costa 11.06.2007 16:07

а вы друг другу сайты делайте за бабки, только на совесть :)

Ostgur 11.06.2007 16:47

сомневаюсь, что и другим что-либо буду делать

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.