Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хочу знать английский язык (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=97434)

Скрипун 21.06.2007 00:51

Хочу знать английский язык

Я понял что без него трудно и нериально в сегоднешний момент для IT человека.
Ну конечно знаю много технических слов, могу что-то элементарное прочитать, но вот сдал в универе англ.яз. и понимаю что я его не знаю.
А надо: уметь читать англ. сайты, книжки в оригинале, мануалы, писать листы и тп...
Что посоветете наиболее эфективное? курсы/репетитор.самому со словарем/ехать в Америку...

Как вы изучили этот язык?

etc 21.06.2007 01:10

А никак, когда нужно делать, а под рукой help only, то как-нибудь так… :D

DarkLight 21.06.2007 01:46

Я школу с углубленным изучением английского закончил:) А в институте инглиш никакой, тока хелп читать и остается:D

miramax 21.06.2007 02:08

Учите-учите, скоро он нам на фронте пригодится.... ©

KUZEN 21.06.2007 02:49

Ищется флешер с хорошим знанием англ языка для обучения другого флешера английскому языку, не флешеров прошу не беспокоить, потому как только настоящий флешер может научить переводить адобовский хелп правильно :D :D :D

mr.N 21.06.2007 04:53

Советую съездить куда-нибудь в англоговорящую страну, но только одному, и чтобы там не было ни русских, ни украинцев, ни прочих славян. И разговаривать там с аборигенами на английском. Разговорному точно научишься.

А чтобы письменному - читай больше по-английски. Как это дико не звучит, читать что-то на английском, не зная английского, но сначала будешь со словарём, а потом и без словаря сможешь.

screamge 21.06.2007 05:30

Цитата:

Сообщение от mr.N
Советую съездить куда-нибудь в англоговорящую страну, но только одному, и чтобы там не было ни русских, ни украинцев, ни прочих славян.

Иначе все оборигены начтун говорить на русском:taunt:

CorC 21.06.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от DarkLight
Я школу с углубленным изучением английского закончил

И я закончил, щаз с англ проблем нет.
Можно конечно еще способ: съездить в америку пожить годок :)

motor4ik 21.06.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от mr.N
и чтобы там не было ни русских, ни украинцев, ни прочих славян..

Mission imposible ^)

они везде :) и начнут там вотку бухать :) и к аборигенкам приставать :) лучше лететь на луну или марс, там точно нет никого из перечисленых, брать с собой курсы и учить так как там больше делать нечего будет )))

Rustem-inside 21.06.2007 12:02

Я учил язык сам. Долго. есть много способов. Например берешь книжку с рассказами. Читаешь, переводишь со словарем. Потом повторяешь по примерно такой схеме. 1-2 страница > 3> 2-3> 4 > 2-3-4> 5 > 4 > 5> 6...
Главное каждый день надо чтобы твое сознание находилось в англ. среде. Пусть это даже будет повотрение текста, а не новый текст. Причем я замечал, когда текст повторно читаешь 5- 10 раз, открывается истинна ))) То есть начинаешь понимать тонкости, или то что тебе не было понятно.

Therion 21.06.2007 13:22

мне английский помню с 6 лет начали впихивать, ещё было у нас 31 пластинка с уроками англ. языка и меня заставляли их слушать.
а ещё меня мучили в этом возрасте дополнительными курсами по англ...
короче впихивали пока я ещё малой был...помогло

iNils 21.06.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от CorC
Можно конечно еще способ: съездить в америку пожить годок :)

У меня знакомая по обмену ездила пару лет назад, и я думал, что она язык знает, а недвно призналась, что это совсем не так.

Я тоже язык не знаю, ну там пару слов от силы :) Так что "рассказы" о том, как можно программировать и не знать английского, это сказки. Мне не знание ни когда не мешало.

kruasan 21.06.2007 16:18

Каждый вечер смотрю BBC World - типа сказка на ночь. Теперь стал лучше воспринимать на слух быструю речь (основная проблема для меня).

Kikasso 21.06.2007 16:33

Жениться надо на иностранке, и такой чтоб по-русски не разговаривала.

bunker6 21.06.2007 19:55

Набивка словаря — читать. И смотреть в словаре слова.
Произношение и слух — фильмы без перевода. Или игры с большим количеством диалогов. Типа GTA. С субтитрами поначалу, потом без.

screamge 21.06.2007 20:06

Лучше всего смотреть фильмы без перевода, но с голливудских (в основном) не начинай. А так сабж моё мнение глупость, так как разговорный, технический и литературный язык совершенно разные вещи. Я заканчивал школу с углубленным английским и даже читал английскую литературу периуда ренесанса практически свободно (за исключением спецефичных тому времени слов), но что бы научится понимать разговорный приходилось потрудится и до сих пор приходится. С технической документацией проще, если человек в теме то предожения становяться интуитивно понятными.

etc 21.06.2007 20:11

Я так HL2:EO проходил, ибо русской версии не было :)
В общем-то… да нихрена не понял, обрывками.

sts 22.06.2007 23:13

практика нужна с аборигенами желательно разными, в англии например десятки акцентов и многие англики даже скотишеи не понимают (в отличии от меня, я в ГТА много чего наворовал)

CorC 23.06.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от Kikasso

А как ты её уломаешь замуж выйти, на пальцах? :)

Rustem-inside 23.06.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от CorC
А как ты её уломаешь замуж выйти, на пальцах? :)

на одном пальце:quiet:

kruasan 23.06.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Kikasso

При этом желательно, чтобы она знала английский

Selamen 27.06.2007 14:26

ясен перец лучше на курсах или с репетиром,нежели чем с самоучителем на компе,но накладней

Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.