Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Какая версия флеш? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=97459)

buzzy_ 21.06.2007 15:22

Какая версия флеш?

Добрый день!

Уважаемые флешеры, подскажите, по вашему мнению, какой процент пользователей сети пользуют флеш плеер версии 8 и выше?

Есть ли какая-нибудь более менее свежая статистика и исследования на эту тему?

iNils 21.06.2007 15:51

Где именно? В Москве 1,5 года назад 8-ой пользовались 46% владельцев плееров, еще 46% 7-ой, остальные 6-ой. Год назад, у 3% была уже девятка, а на 8-ке сидело 60%, что сейчас - не сложно догадаться. По России статистике нет. По миру - зайдите на сайт адоба.

etc 21.06.2007 20:21

Сейчас на восьмерку, я думаю, можно делать без особых проблем. На девятку только если что-то основательное, игрушки или ещё что-то, когда юзера можно заставить поставить новый плеер.

CorC 22.06.2007 10:15

Хотя почему то требования на могих порталах к игрушкам - 7 FP.
Я их много раз спрашивал, они говорят: "Статистика такая" :)

buzzy_ 22.06.2007 10:17

Дело в том, что мы сделали презентацию на восьмерке, а заказчик принимать отказывается :).
Говорит, у нас в офисе ни на одном компе ваш ролик не пошел.
Мы ему - статистика такая-то, а он - мне пофиг, думать буду.
Понятно, что вероятнее всего у них в офисе компьютеры одной конфигурации все.
Как лечить... Что предложить ему...?

CorC 22.06.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от buzzy_
Как лечить... Что предложить ему...?

Сходить на адоб и закачать 9 плеер

Kikasso 22.06.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от buzzy_
Дело в том, что мы сделали презентацию на восьмерке, а заказчик принимать отказывается :).

Презентацию в виде swf?
Перегоните в exe для виндов и для мака во что-то там, заработает.

buzzy_ 22.06.2007 11:36

Презентацией я назвал условно, это флешевский ролик,
основным назначением которого является размещение на сайте заказчика.
Поэтому в ехе экспортировать не катит.

Цитата:

Сообщение от CorC
Сходить на адоб и закачать 9 плеер

Это все понятно, проблема в том, что у него "не получилось".
И говорит, раз у меня не получилось, у посетителей тоже может не получиться.

Нужно его как-то убедить в том, что его случай - это скорее исключение, чем правило,
и с течением времени проблема отпадет сама собой.
Нужно показать доходчивые результаты исследований, что количество 8-ых
неуклонно растет, и в скором времени будет у всех.

яндекс на эту тему выводит результаты 2003 года и всё.

2 iNils:
мы в Екатеринбурге. Вы не могли бы с помощью вашего метода посмотреть, как дела обстоят сейчас? Московские результаты подойдут.

vapes 22.06.2007 12:48

Если у заказчика стоит мсн то флеш плеер может и не поставится. Сначала убейте мсн

iNils 22.06.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от buzzy_
2 iNils:
мы в Екатеринбурге. Вы не могли бы с помощью вашего метода посмотреть, как дела обстоят сейчас? Московские результаты подойдут.

Увы нет. Раньше у меня был доступ к порталу с 5000 уникальных посетителей в день. Поэтому я мог собирать статистику.

CorC 23.06.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от buzzy_
Это все понятно, проблема в том, что у него "не получилось".

Не получилось плеер поставить? :)
Если он и не ставил, можно послать его на адоб посмотреть статистику.
А если не получилось запустить с новым плеером, то это ваши косяки уже походу.

Evgeni 24.06.2007 06:03

По (возможно неофициальным) данным в одной из книжек (конца 2006 года) приводили пример: у 98% пользователей интернета установлен FlashPlayer8

ccwds 12.07.2007 17:25

Ну вот хорошо бы увидеть официальную статистику.
Я лично верю 98% - у большинства стоит IE, потому что у большинства винда и в ней по умолчанию IE. А это значит, что их каждый день долбят табличками насчет обновления плагина.

Больше всего раздражает, что баннерообменки, которые правила друг у друга копипастят, требуют баннеры не старше 6-ой версии. Средневековье, блин. Более того, они на автомате отвечают, если спросить, что ПО ИХ ДАННЫМ (интересно, какого года), 8 флэш ЕЩЕ МАЛО РАСПРОСТРАНЕН. :moder:

iNils 12.07.2007 18:15

Верьте. На самом деле порядко 70% IE.
А то что 8-ки мало, много людей сидят в инете днем и в офисе, у них стоит XP SP1 (5-ая версия плеера) или как правило SP2 (6-ая версия), а обновить плеер нельзя. Вот и все причина.

ccwds 13.07.2007 22:40

Ну насчет SP1 и SP2 - по умолчанию да, но опять же по умолчанию разрешено обновление ActiveX плагина, и у пользователей при заходе на любой сайт с флешем старшей версии каждый раз всплывает предложение обновить.
А если уж злой админ запретил обновление ActiveX, то уж может перед этим у пользователей обновить версию флеша? :)

iNils 13.07.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от ccwds
А если уж злой админ запретил обновление ActiveX, то уж может перед этим у пользователей обновить версию флеша? :)

Зачем админу компанию это надо? Это как то повысит работоспособность сотрудников?

ccwds 14.07.2007 00:59

Не повысит. :)
Но я не совсем помню, что будет, если в теге <object> указана 6-я версия флеша, а на самом деле флеш 8-ой?
И как 6 плеер проиграет анимацию 8 плеера, если не применяются команды AS2? Разве анимация не будет проигрываться и кнопка onRelease не будет нажиматься? :)
Даже проверить не на чем - ни на одной доступной машине не стоит шестого плеера.
Дело-то все в чем - восьмой плеер гораздо лучше, глаже работает с движущимися и скейлящимися битмэпами (да, вектора - рулез, но не все баннеры можно сделать только на векторах)

iNils 14.07.2007 01:14

А 6-ой плеер понимает AS2, это в самом IDE нельзя использовать классы. Но не стоит забывать, что 6-ка не поддерживает ряд методов, который есть в 7-ке и выше и сейчас повсеместно используются, например getNextHighestDepth.
А так... могут возникнуть проблемы с текстом, если публикация сделана под 8-ой плеер, его просто не будет видно или линии, для которых применили восьмерочный hinting, scale, cap или join.

screamge 14.07.2007 01:17

Иногда и графика теряется в 6.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.