![]() |
flex и swf
Неужели никак нельзя swf -ке, подгруженной swfLoader-ом сказать
play() (или gotoAndPlay()) ??? |
А swf-ка какой версии?
|
Flash 8 AS2. А есть разница?
|
Принципиальная. Во flex — AS3.
Взаимодействовать со старыми роликами можно только посредством LocalConnection. |
Кстати, подскажите, где можно посмотреть пример взаимодействия Flex - Flash через localConnection ? У меня почему-то флешом флексовые функции нормально запускаются, а наоборот не хочет.
|
Потому что LocalConnection — односторонний. Нужно создавать второй LocalConnection, работающий в обратную сторону.
|
:-) Это понятно. Вот он, почему-то, работать не хочет.
|
У меня все прекрасно работало.
|
Есть пример?
|
Нету. И собирать его, в общем-то, некогда.
Будет время — напишу. |
А какой-нибудь туториал на руском?
|
Я не пользуюсь русскоязычными туториалами.
|
Еще вопрос.
Есть mxml, есть подгружаемая в нее swf. Я отправляю данные из одной в другую(например, отправляет mxml). В mxml пишу ...send, в swf - ...connect. Вопрос: в то время, когда выполняется local_connection.send в swf-ке уже должен быть запущен connect? Или send должен запускаться, пока в swf не запустится connect? Как оно вообще работает? |
mxml в swf не существует.
connect должен быть произведен раньше, чем send. |
|
Цитата:
Цитата:
to baron27 спасибо за ссылку, попробую разобраться. |
а где можно прочитать, как можно использовать flash на as3 во flex?
|
почему людям лень искать, не поймууу...
АС2 свф и Флекс: http://weblogs.macromedia.com/pent/a..._actionscr.cfm АС3 свф и Флекс: http://weblogs.macromedia.com/pent/a...ctionscr_1.cfm |
Потому, что эти примеры, давно скачанные, крайне простые, плюс работают через раз. Из флеша во флекс приходят данные нормально, а флексом звездочка тормозится хорошо если один раз из пяти.
Плюс ко всему, то, что Цитата:
|
В примере нет так как это и так вроде как понятно исходя из здравой логики.
Ну так решение было найдено или вопрос до сих пор актуален? |
MaxD, ну дык, а если логически подумать? Куда он будет слать, если соединение ещё не открыто?
|
:quiet: Просто с localConnection-ами не работал. И логически можно подумать: куда он будет коннектится, если еще ничего не произошло, никто ничего не отправлял... ;)
|
Не хочу создавать еще одну тему, так как у меня вопрос тоже о взаимодействии flex и swf. Задача следующая: у есть два swf файла, к примеру 1.swf и 2.swf. Первый файл посредством loadMovie грузит второй файл. Во Flex загружаться будет файл 1.swf. Задачка в том что из флекса второй файл в 1.swf не загружаеться. Кто-то сталкивался с подобной задачей или может есть какие идеи?
|
Flex не существует, сколько раз уже твердили. Существует только Flash.
По объяснению непонятно, что куда грузится и зачем. |
а что же тогда такое flex по-вашему? просто интерестно. А насчет того что куда подгружаеться: в mxml компоненте (если так понятнее звучит) через swfLoader подгружаеться файл swf который в свою очередь подгружает в себя другой swf файл, например file2.swf. В результате подгрузки file2.swf не происходит.
Иследуя эту проблему заметили что если file2.swf подгружать в root то подгрузки не происходит, но если он будет загружаться в movieClip тогда подгрузка произойдет успешно... вот такие пироги |
Flex — это фреймворк. Набор компонентов и классов, все. А mxml конвертируется в AS3-класс на этапе компиляции.
Подгружаемый ролик в SWFLoader какой версии? |
ролик 8-ой версии.
а Flex все-таки существует ;) |
Нет, не существует.
http://flash-ripper.com/archives/001669.php для самообразования. Ролики восьмой и ниже версий не имеют возможности что-либо подгружать, об этом написано в хелпе. |
хм... как же не имеют если я подгрузила? чудо?
А насчет флекса - дяденьки из Adobe (может даже тетеньки) трудилися создавая такой продукт как Flex, а вы им "Flex не существует"? ну как-то обидно за дяденек :) (и возможно тетечек) |
если всё наконец в swf kakaя разница
|
xpi100, интерестно подмечено ;)
|
Цитата:
Насчет не имеют возможности привожу цитату из хелпа дословно: Цитата:
|
:) да оставьте вы флекс в покое, я шучу а вы так серьезно это воспринимаете. Мы же с вами все-таки программисты и он для нас существует ;). Собственно проблема с загрузкой как была так и осталась. Если найду решение обязательно отпишу сюда же.
Насчет загрузки: наверно мы друг друга не так поняли ;) |
Загрузкой данных занимается ролик восьмой версии? Если да, то он этого делать не может.
|
я сегодня уже убегаю. Завтра попробую более подробно рассказать что происходит, возможно где-то что-то не точно сказала. лучше наверно будет выложить исходник для наглядности
|
наверно _etc скажет 4то опят не 4итал тему
вот 4то: попробуи 4ерез URLStream ->ByteArray->LOader |
а если я гружу AS3 swf'ку то по идее, я могу без проблем вызвать функции этой swf, не так ли?
|
Цитата:
lumumba, в принципе да. |
а вот как?
с помощью LocalConnection все работает а как без LocalConnection? |
А что мешает обратиться к свойству content у Loader?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.