![]() |
Lev Dolgachov - сайт на растерзание
Доброе время суток.
Расскажите пожалуйста о впечетлениях при виде данного сайта. Если можно, то по конструктивней. Спасибо за внимание:cool: |
комент
Сайт мне оч понравился!
|
Придраться не к чему, но сайт совершенно неинтересен и не запоминается.
|
у меня какие о непонятные рамки вокруг текста, так и должно быть?
|
Цитата:
|
навигация по портфолио не очень продумана. сейчас там всего три или четыре экрана, а если их там будет штук сорок, как мне предположим посмотреть 35 и откуда я узнаю что этот 35 вобще существует
|
Эффект кнопок при наведении в разделе Contact такой же, как на Triworks.net. А так скучно, но не ужасно.
|
да, придраца не к чему, но скучновато, побольше бы анимации приятной..)
|
Dimz, пасиба, насчёт нумерации страниц как раз не учли... добавим, т.к. действительно, вещь - нужная.
MNSK - каюсь:) но, не не польностью, а только часть и... идея... у триворкс чуть по другому, схож только блик, но признаю, что идея оттуда, а не в наглую спёртая аниме. по поводу анимации, на самом деле, покрайней мере в разделе "портфоли", имхо, нужно как можно меньше анимации, т.к. человек заходит смотреть работы фотографа. А если это фирма, занимающаяся веб разработками и у них нету времяни ждать, даже если красивой, долгой анимации, а только нужно выбрать подходящее фото и купить его, ну или заказать свою фотоссесию. Но всё равно, мега спасибо за комментарии. Один из которых уже точно принят во внимание, а именно - нумерация страниц. |
Аккуратно - это очень хорошо.
|
DJ StrikeR
winxp ie6 )) скрин представить не могу, тк винду переставил и сейчас все нормально выглядит) |
Очень долго появляются фотографии в "Портфолио", когда назад возвращаешся. Долго ждать приходиться.
|
понравился!
но понравился бы он мне бед девочек? :bye: |
гламурно,
|
Отличные фотки, аккуратный фон без лишних наворотов - что еще надо?
Навигацию. Тут просто беда. Да, меню по правому клику - признак профессионализма. Отсутствие другой навигации - признак полного непрофессионализма (прости, мне правда так понравился сайт, что хочется извиняться за критику). Видишь ли, это всётаки ВЕБ-САЙТ. И хотя флэш позволяет делать такую навигацию, стандартом веб-страниц это никогда не было и вряд ли будет. А ситуация с интерфейсом выглядит так: я вижу большую фотографию (уже её вижу), кусочек предыдущей( уже её видел) и кусочек будущей. То есть это и есть единственный вариант для перехода, улавливаешь? И я нашел только один вариант как вернуться к странице, где мне давали свободу выбрать девочку :) - клик по правой кнопке. То есть человек, далекий от обсуждений правого меню на этом форуме :) просто закроет страницу, когда кусочек следующей фотки его не заинтересует, а как вернуться - он не найдет. Вот, собственно, беда. Удачи, очень приятная стильная работа :) ЗЫ. Кстати, есть неплохое, на мой взгляд, решение, не нарушающее концепцию дизайна - пустить под фотографиями ту линейку-меню из прямоугольничков, подсвечивая соответствующий странице прямоугольник-кнопку, при нажатии на которую человек попадает на текущую страницу с превьюшками. |
Цитата:
Так вот чьи фотки я покупал на istockphoto.com:confused: |
Wolsh
при нажатии на текущую фотку возращаемя на главную странацу, даже надпись «close» имеется. Пользоваться правым меню нет необходимости. |
О, спасибо что просветили. Я всегда восхищался этим изобретением галереестроителей. Любимый прикол - жмешь на фотку, получаешь... следующую фотку. Я не знаю, чё они курят, но это блин за гранью всякой логики. Да и здесь ничем не лучше. Жмем на фото слева - видим фото, жмем на фото справа - видим фото, жмем на фото в центре - всё, нету больше фото. Любой интерфейсер вам скажет - а как же единообразие функций сходных элементов? Одинаковые элементы интерфейса должны выполнять одинаковые функции. И здесь подсказка неуместна, потому и не воспринимается. Подсказка здесь должна говорить, куда ты попадешь, а не что произойдет с картинкой, ибо если ты нажмешь влево или вправо, с картинкой случится тот же самый CLOSE! Мало того, в самой ситуации невозможно такого хода, чтобы картинка не CLOSE. Поэтому подсказка ничего не подсказывает. Она просто красивая.
Когда я был на листинге, я видел эту линейку из прямоугольничков-кнопок для перехода на страницы. Поэтому если я увижу здесь такой же элемент, мне не понадобится подсказка - я буду точно знать, что произойдет если я ткну в подсвеченный прямоугольничек, и что - если не в подсвеченный. А нажатие на саму картинку может означать только одно - ХАЧУ! ЗАВЕРНИТЕ! ИМЕННО ЕЁ! |
Ооо,
оформлени, в частности: отрисованные кнопочки скрола, анимация.. похожи на axiom id.. В остальном, я всегда рад такой работе, - ничего лишнего.. жаль только что они быстро надоедают - ИМХО. . |
красиво , но axiom id лучше :)
|
что за axiom id , дайте ссылку
|
|
очень понравилось, лаконично и как надо. насколько я понял это они же
|
Сайт как сайт. Мне кажется в белом исполнении он бы был лучше. Но гламурному фотогрофу я думаю и такой пойдет.
|
Это уж точно дело вкуса. Я всегда фон ACD Seeшки настраиваю в черный, а друг - в белый. Он лазит по сайтам новостей, а я - художников и фотографов. Серый всяко лучше, придает глубину, так как блики и тени на фото не заглушаются фоном.
Недавно поменял монитор на новый, в темно-сером корпусе. Эффект тотже. |
Автор первого комента прав, придратся не к чему, за исключением некоторых моментов, касающихся эргономики.
Респект и уважуха! |
Сайт грамотный, что тут скажешь...
|
Цитата:
|
axiom: А меня удивило расположение контента где-то внизу страницы... При всей подкупающей отточенности деталей такая странность смотрится как-то настораживающе. Я уж не говорю об отсутствии ссылок на законченные проекты в новостях - только сайт Долгачева и доступен.
Как посмотреть остальные - неясно. Может я опять какую-то подсказку упустил :) |
1. Загрузка - точки по углам не стильно смотрятся.
2. Почему стрелки и полоса не загрузились в саом начале, при загрузке? 3. Если у тебя в окне что-то грузится, то где же Loading? 4. Не понятно, какая ссылка активна. 5. Кнопки Send и Clear раздрожают: на вид кажутся круглыми, а когда наводишь - блеск лишний. 6. С рубаным переходом на фоне ничего не выходит? 7. Попробуй найти звуки в инете. Сейчас не все так делают, и этим сайт может запомниться. А так очень хороший сайт. Дизайн твой? Или только техническая сторона? |
Golovach, как отсутвие прелоадеров? у мну всё есть
Eric Gurt: 3. везде он есть 4. где? 6. возможно ты и прав, можно попробовать и сделать какое-нить исчезание при переходе на разделы. моё только flash developing:) |
Да тут тема плавно съехала на другой сайт :) читай внимательней
|
3. Поставь медленный инет и походи по разделам
4. Всмысле раздел |
Сайт выполнен вполне не плохо, но никто не обратил внимание на загрузку проца? У меня 2.5 Гц, а загрузка показывает все 99%, при открытой большой фотке, когда мышкой не двигаешь. В других разделах немного лучше - 60-70%, но все равно не понятно, откуда такая нагрузка? Все время перерисовывешь экран или пересчитываешь текущее положение всех элементов?
И еще один момент - при повторной загрузке фоток(они в кэше) можно было бы обходиться без лоадера и повторном проигрывании анимации.. Дальше не смотрел |
Гигагерцы уже давно ни о чем не говорят. 2,5 гигагерца Core 2 Duo или какой-нибудь Pentium 4 Northwood?
|
Цитата:
У меня на работе, стандартная офисная машина для работы в Excel... Intel 2.6 гг, далеко не из новинок.. загрузка ЦП: 44% =) |
«Стандартная офисная машина» — ни о чем не говорит. Офисы разные бывают.
Конфиг надо приводить нормально, не стесняясь. |
Цитата:
Intel Pentium 4 2.66 Ghz RAM 256 Mb!!! Video: IntelR 82865G graphics Contr..... интегрированная 8( Win XP Service Pack1 думаю, этого хватит, чтобы характеризовать машинку, как калькулятор =))))) |
хороший сайт
|
Девочки красивые.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.