![]() |
Проблема с переменными из пхп во флеш
Что я делаю?
php код : Код:
$kol = 8;Во флеше Код:
loadVariablesNum (”load.php”, 0, “POST”);Собственно, переменная загружается, но вот если я пишу так: Код:
loadVariablesNum (”load.php”, 0, “POST”);Вообще же я заметил, что хотя и загружаю переменную из пхп, но не получается у меня её использовать ни в каких циклах. Что же я не так делаю? |
_root.kol ?
|
Цитата:
|
LoadVars в руки. И дожидаться загрузки надо, это не php, где контент файла доступен сразу на следующей строке после вызова функции загрузки.
|
Цитата:
|
А чуть-чуть открыть хелп?
|
юзал этот урок
http://minolta.clan.su/forum/6-5-1 С file.php не идёт. В чём разница между LoadVars и loadVariablesNum И вообще как проверить что переменная загрузилась? Я ставил условие типа if (kol <> 0){ play } но это не помогло. Просто не играет дальше, будто бы переменные не загрузились, однако если на сцене есть текстовое поле с именем kol то оно принимает нужное значение... а всё рано зараза, не играет дальше ... В чём таки проблема? |
Вот по той ссылке, которую ты дал - они проверяют, загружено чи ни. А тебе не мешало бы читать литературу, а не строить предположения и странные условия.
|
Цитата:
Я даже никаких изменений в нём не делал, а он ничего не загружает. Смотрю в списке переменных , когда экспортирую мувик. Может потому что у меня МХ ? (хотя в нём вроде есть эти функции, но я уже задолбался разбираться) |
Так, а простое обращение к php файлу что дает ?
|
я пытаюсь сделать хотябы без пхп а с тхт
Код:
var lv:LoadVars = new LoadVars();зато если сделать так Код:
var lv:LoadVars = new LoadVars();Всё ок. Следовательно lv.onLoad не догружается. К тому же когда я смотрю список переменных, там нет переменных хранящихся в namealbom.txt ПОЧЕМУ? |
Kurt-sm, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
От этого он работать, к сожалению, не будет.
|
Зато и плюса тоже не будет.
|
постейший проверочный скрипт:
Код:
var lv:LoadVars = new LoadVars(); |
А чего бы не передать переменную через flashvars ???
|
если ты грузишь данные в объект lv, то и kol ищи в нём, а не в _root
|
не работает
|
у кого-нить есть МХ ? дайте исходник ...
нифига не работает ((( |
Слухай сюда:
в этом объекте будут все загруженные переменные Код:
var load_lv:LoadVars = new LoadVars();Код:
var send_lv:LoadVars = new LoadVars();Код:
send_lv.my_name = "007";Это делает событие onLoad Код:
load_lv.onLoad = function(success:Boolean) {то данные полностью загружены, если не равен то случилась какая-то лажа ( можете проверить подключение к нету :) ) Допишем нашу функцию-обработчик Код:
load_lv.onLoad = function(success:Boolean) {И в этой функции мы будем смотреть что нам ответит скрипт. Как мы обозначили ответ скрипта будет в объекте load_lv, там и будем смотреть Код:
function Allright(){Подготовка закончина, можно запулить запрос к скрипту и ждать ответа Код:
send_lv.sendAndLoad("script.php", load_lv, "POST");В script.php у нас следующее... Флеш присылает переменную my_name методом POST, вот там её и глядим Код:
if( $_POST["my_name"] == "007"){Код:
print "otvet1=$otvet1&otvet2=$otvet2";Чтоб русские буквы работали :) Всё должно работать. Если где опечатался извиняйте. ps В MX вроде бы нельзя указывать тип переменной по этому можешь опустить эту фичу. то есть вместо: var send_lv:LoadVars = new LoadVars(); пиши: var send_lv = new LoadVars(); и вместо function(success:Boolean) просто function(success) |
2Mnilionic
Спасибо, Друг! |
У меня такая же проблема. Циклы не видят переменные. Хотя я использую loadVars sendAndLoad и в onLoad trace видит переменные, а циклы нет... wtf ?
вот значит: kaka.php Код:
<?phpКод:
var sender:LoadVars = new LoadVars(); |
А где циклы? Код рабочий у вас.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.