![]() |
3D model
У меня есть задание, сделать следующую модель:
Показать на программе которя поднимаетса из Флеша трехмерную модель, отконвертированную из 3Д МАХ. Дать пользователю возможность вращать ее в трехмерности, а так же при нажатии на определенную часть модели, это часть должан подсвечиватьса. Прошу, подскажите, как сделать это и на какой программе Заранее спасибо |
такое подозрение (без обид), что лучше отказаться от этого задания.., какой-то специальной программы для этого не знаю,
хотя решения есть.. как вариант: -из макса можно сохранить модель в текстовом формате ( описание вершин,ребер, граней), -во флеше можно (теоретически, потому как на практике никому это в голову не приходит делать) написать парсер этого формата, -дальше все просто( на словах): строится эта же модель (описание этих вершин, ребер и граней, алгоритм их модификации при вращении, алгоритм проекции на экран, методы реакции на мышь..) уже во флеше, если нужен дополнительный функционал для частей модели (подсветка или чего еще), то они загоняются в отдельные мувики, на которые этот функционал и навешивается.. короче, гемору выше крыши, при отсутствии гарантии, что весь этот агрегат флеш потянет ( т.е. какие-то примитивы канеш потянет, но что-то серьезное уже вряд-ли.. зы: это вариант,причем если в лоб задачу смотреть, возможно Papervision3D (самый-разсамый на сегодня флешевый 3D движок ) позволит поскладнее решить, но я в его сторону не смотрел еще, прокомментировать не могу |
Спасибо за ответ. А реальнно это сделать в Director?
|
Director, если мне не изменяет память (говорю так неуверенно, потому как не работаю в нем, а только пощупал однажды), понимает 3DS и имеет методы работы с ним, но тут лучше спрашивать людей, работающих в нем..
|
Стоит перенести тему в другой раздел или оставить тут?
|
здесь никто Director'а особо не привечает (насколько я знаю), отмирающая технология..переноси не переноси - люди те же..
стоит поискать форум Director_водов.. зы: еще стоит подождать, кто-нибудь из людей сведущих внесет ясность.. |
Spasibo
|
Есть Papervision3D, есть Sandy, есть Away3D.
Загрузка 3ds формата есть, кажется, во всех трех из них. Away3D позволяет выделять с точностью до грани или текстурных координат, остальные с точностью до объекта. Ориентировочное ограничие на количество треугольников со скоростью около реалтайма на новом компе - 2k-5k. |
Огромное спасибо. Проиграл это имено то что необходимо. А вот где достать программки и как научитьса ею пользоватьса?
|
Собственно, где-то дальше по всем трем ссылкам должен быть download.
Для Away3D можно попытаться начать отсюда - несколько простейших fla проэктов откомментированных построчно. |
Amon Duul, посмотрел демку… Дошел до последнего слайда и тут мой FF завис наглухо… Памяти кушает 700 метров. Не многовато?
з.Ы. Плеер 9.0.160.0 (бета). |
Многовато конечно, таких цифр еще не слышал...
Надо будет попробовать с бетой - руки пока не доходили. |
Ну вот после такой цифры у меня упал Firefox (2.0.0.4).
|
Еще раз спасибо за дельные ответы. Но остаетса послений вопрос ответ который я не смог нарыть на этих сайтах
Я скачал програмку, но как ее установить , задействовать? А главное, ни где не описанно ка ими пользоватьса |
ap ap
|
Плюс за ап.
|
http://www.petitpub.com/labs/media/f...kinning2.shtml
вот тебе по Sandy поброди по страницам, это не с первой. Есть прямая ссылка на пакет этих классов и сайт. http://www.petitpub.com/labs/ вот его главная в Labs все лежит. Прелюбопытные вещи. Персонажа (авторитет или нет) не знаю, правда. Sandy это просто пакет классов. я не юзfл так глянул. Ну и это может полезно http://www.kirupa.com/developer/acti...ic_hittest.htm глянь у него там и изометрия, и 3D. ----------------- а вообще, где такие задания дают? Раз дают -значит делают. Если это ВУЗ имелось в виду. Если мечтатель начальник-то ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.