![]() |
iNils: Тема образовалась из обсуждения темы Проблема с кодом
Kikasso А вызов через apply не считается теперь нехорошей практикой? Как eval. |
this.create, а че? давай новую новую тему замути.., про понятия в AS..,выступи с заявлением.., перетрем..
а здесь-то ты где apply /eval углядел, в недрах Tween (еще где?), так не к месту базар.. |
Цитата:
silin, я там применил. Кошмар. |
У eval и apply разная природа. Eval - директива компилятору и в конечный байткод не попадает.
|
:)
ни eval ни, тем более apply в числе deprecated не значатся.. другое дело, удобно/нужно ли ими пользоваться.. eval ни разу не понадобился, а вот без apply/call не знаю как.. надо съезжать во флейм или другую тему, а то чел спросил как ему с кнопками разобраться, а тут .. |
Без apply тяжело, а call я не знаю, где можно применить.
|
Цитата:
Код:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
_global.func = function (a, b) { |
а вот и не кому не нужная дискуссия:
apply предает аргументы массивом, а call списком (в смысле перечислением через запятую, не знаю как правильно это называется), что из них более подходит диктует задача.. но спорить я не стану: apply , так apply ..:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И работает втрое быстрее, как оказалось.. Код:
function test( a, b){ return a*b; } |
call применяется в моем McFactory, apply там попросту не нужен.
|
Цитата:
Я же говорю о том, что apply может ПОЛНОСТЬЮ заменить собой call, а наоборот нет. |
ok, согласен : скрипач не нужен..
но видимо он нужен был на ранних стадиях разработки , а потом жалко было выбросить.. офТоп: опять лирика: есть люди, которые особо не задумываясь пользуются шикарными/мощными (не побоюсь этого слов) возможностями языка, которые нам MM (теперь как бы Adobe) дают, и счастливы.. но есть которым ( их список невелик), этого мало: им дай дай именно совершенный инструмент, из-за этого они будут (нет не искать изъяны, но искать возможности) совершенствовать то, то что казалось бы и так работает.. что из этого выйдет? а то, что они будут знать (досконально) уже данный им инструмент.. их подходы однозначно будут работать (они уже на все грабли понаступали.. дальше сами додумаете .. iNils, я не провокатор, но тебе надо формулировать/публиковать список этих наблюдений/рецептов.. |
Это не на столько актуальная тема, чтобы ее в FAQ помещать. Новичкам она не нужна, а тем кому интересно, через поиск найдут.
|
Я не вижу никакого смысла в данном топике.
|
Я думаю, apply() через call() реализован. Опять же, лишний массив, хоть и временный. Вот и проигрыш по времени.
Если надо много чего-то быстро изменить.. Например, пикселы.. |
Я по привычке использую call, мне его название понятнее, чем apply… :D
На вкус и цвет все фломастеры разные :) |
Цитата:
|
Замечательно. Но, в целом, кто вообще дошел до использования данной штуки, и сам прекрасно понимает, что она все возвращает.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.