Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Action script 2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Большой вес сайта на флеше как уменьшить? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65018)

Cherry Twist 22.11.2004 15:01

ну блин простите что такой не искусный попрошайка я не так давно флешем занимаюсь потому и сюда пришел
хочу чтобы мне кто то обьяснил как сделать на экшен скрипт взаимодействие между кнопкой(поп-ап меню) и мувклипом(выезжает) ну короче я не знаю как по другому обьяснить могу исходник кинуть

Cherry Twist 22.11.2004 15:09

ну блин простите что такой не искусный попрошайка я не так давно флешем занимаюсь потому и сюда пришел
хочу чтобы мне кто то обьяснил как сделать на экшен скрипт взаимодействие между кнопкой(поп-ап меню) и мувклипом(выезжает) ну короче я не знаю как по другому обьяснить могу исходник кинуть :D

DeliMIter 22.11.2004 15:37

Если ты внимательно перечитаешь написанное, то ты заметишь, что я ни в коем случае не указываю тебе, что делать и не отчитываю. Ты можешь делать, что тебе вздумается, и задавать вопросы так, как хочешь.

Можешь считать, что все написанное - это моя тебе помощь. Не захочешь ею воспользоваться, я заставлять не стану. Но все это некоторым образом опыт пары лет наблюдения за форумом.

Советом про "умников", как я вижу, ты пренебрег : ))
Не надо быть "искусным попрошайкой". Тут нету никакого деления на больших и маленьких. Но повторюсь: чем лучше и точнее ты пишешь, тем больше у остальных желания тебе помочь. "Я вот им благодарен, а ты, получается, в меньшинстве." : ))) Смешно. Прямо, благодетель какой-то : )))) Как ты можешь понять, мне твоя благодарность до одного места.


Делаешь клип, в котором что-там-тебе-надо выезжает, а потом уезжает. В точке максимального выезда ставишь в кадре stop(). В первом кадре тоже ставишь stop().

Кладешь этот клип на сцену, задаешь ему имя MC, рядом с ним кладешь кнопку, на ней пишешь
Код:

on (press) {
  MC.play();
}

Это достаточно примитивное решение, но минимально рабочее. Первое нажатие кнопки - выезд. Второе - уезд.

DeliMIter 22.11.2004 15:46

Между делом, в корне сайта http://www.flasher.ru/ лежат ссылки на уроки по флэшу. Некоторые довольно неплохие. Найди урок по ООП, написанный john'ом. Хороший, в нем много чего поясняется.

Cherry Twist 22.11.2004 15:50

казалось бы все так просто :p да я не умею обьяснять простите обучусь чуть более нынешнего флешу буду более корректен кнопка вне мувика мувик хотелось бы подгружать динамически но это уже я сам сделаю блин ну что же так все сложно смотрите есть сцена на ней существует мувклип и поп ап меню отдельно на этом мув клипе заключены фотки с прокруткой и спецификацией и еще есть кнопки выбора категории-это все я сделал но не могу вдуплить как будут взаимодействовать они меню и кнопки :( :confused:

Штрек 23.11.2004 22:44

DeliMIter -
клава то не дымится?
столько понаписать,
ну прям писатель какой.... :p

DeliMIter 24.11.2004 12:25

От клавы в столе вмятина, подушечки пальцев покраснели, распухли и болят, отпечатки пальцев стерлись...

Cherry Twist 24.11.2004 15:09

у меня благодаря ДЖЕФУ что то получилось но тут же и заглохло
обьявил переменную
i=0;
iod=0;
для кнопки код вызова мувика:
on (release) {
if (iold == 2) {
text2.gotoAndPlay(16);
} else if (iold == 3) {
text3.gotoAndPlay(16);
} else if (iold == 0) {
text1.gotoAndPlay(1);
}
iold = 1;
i = 1;
}
для мувика код:
в первом кадре
stop();
_root.i=1;
чтоб само по себе не проигрывалось

на кадре где мув визуален просто стоп

и на посл кажре мува
if (_root.i == 2) {
_root.text2.gotoAndPlay(1);
} else if (_root.i == 3) {
_root.text3.gotoAndPlay(1);
}
для переходов на другие мувики
но у меня не пашет почему???? :confused:

StimS 01.12.2004 00:26

Гм, а что у тебя не пашет, только конкретно?

Не выезжает? А ты правильно кейФреймы расставил?

ЗЫ: Ты запятые в своих текстах ставь иногда, хотя бы для красоты, а то текст раз пять перечитать надо, что бы что-нибудь понять :)

Cherry Twist 01.12.2004 16:41

да я знаю что с пунктуацией и спешкой всегда у меня конфликт)) да и кстати-я уже сам сделал все, но не расслабляйтесь я уверен скоро будет очередной тупик. :rolleyes:


Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.