Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Action script 2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Большой вес сайта на флеше как уменьшить? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=65018)

Cherry Twist 18.11.2004 16:32

Большой вес сайта на флеше как уменьшить?
 
Сделал сайт на флеше он у меня должен содержать много информации и фоток но ведь вес то бешенный получается :( помогите пожалуйста.если надо скину исходник

Antares 18.11.2004 18:13

Поделить на блоки и грузить по мере необходимости
фотки держать вне основной флахи в обязательном порядке

Cherry Twist 18.11.2004 18:23

тобиш поделить на отдельные сцены?????хорошо мне это ясно спасибо а вот жпг-тупик их море я вот их в фаерворкс залелал в свф получились по 5 кб это здравоумно или есть профи решения??обьясни плиз :p :rolleyes:

DeliMIter 19.11.2004 11:25

Не отдельные сцены (которые все равно грузятся в один прием), а отдельные СВФ-файлы, которые подгружаются по мере необходимости. Более того джипеги тоже грузятся извне (только нужно, чтобы они были со стандартной компрессией, других флэш не берет). Читать в хелпе про команду loadMovie.

Cherry Twist 19.11.2004 12:02

Спасибо это я понял но у меня еще есть парочку тупиков)) позвольте спросить :rolleyes: у меня есть меню поп ап ну это не важно я хочу чтоб по нажатию опр кнопки вызывался мув клип который выезжает и на нем целая презентация а когда выбирал другую то предидущая заезжала помогите плз.

DeliMIter 22.11.2004 12:31

Пунктуацию придумали трусы...

Cherry Twist 22.11.2004 12:41

Помоги плиз очень горит , нужно сделать сайт а я ноль в экшен скрипт :confused:

DeliMIter 22.11.2004 14:14

Цитата:

Оригинал написал(а) Cherry Twist
я ноль в экшен скрипт
Начнем с того, что это тебя ни в коем случае не оправдывает. Так как в твоем вопросе "нет слов, сплошные междометия", другими словами, непонятно, ЧЕМ именно я (или кто-то еще) могу тебе помочь в твоей проблеме с выезжающим меню, я тебе расскажу пару общих установок, и, возможно, следующий вопрос ты сможешь задать так, что тебе на него ответят четко и обстоятельно.

То, что тебе "очень надо", не волнует ни меня, ни кого-то еще. Без каких либо претензий к тебе лично. "Очень надо" - это твои проблемы. Как и чье-то "очень надо" - его проблемы. Лишь в твоих силах повлиять на то, как быстро и как много тебе ответят.

Язык, которым ты задаешь вопрос - это индикатор твоего уважения к тем, от кого ты хочешь получить ответ. Это касается грамотности, человек, который хотя бы старается писать грамотно, вызывает больше уважения.

То же касается и формулировки вопроса. Твои формулировки вызывают вполне однозначную реакцию: "ЧЕМ тебе помочь?". Реакция - раздражение. Которое выливается в ответное "Ты хочешь, чтобы написали за тебя?". Это не мы здесь злые, это ты так формулируешь вопросы. Попробуй представить свои эмоции, если на улице незнакомый тебе человек кидается на тебя с криком "Помогите!!". Лично я от такого шарахнусь с большей вероятностью, чем помогу. Здесь - все то же самое.

Здесь никто тебе ничего не должен (это вообще самое первое правило), и нужно все время помнить это. Огрызаться на чужие ответы (которые на 70% - результат твоих вопросов) и называть ответивших умниками, клоунами и тэдэ - это подрывать уважение к себе. После таких выпадов у людей остается куда меньше желания тебе помочь, как у тех, кто уже отвечал, так и у других. Кому хочется напороться на хамство?

Суть вопроса следует излагать как можно более полно и как можно более коротко. Читать полотна текста (чем я сейчас рискую) станут лишь немногие. Отвечать на неполный вопрос - тоже. Как я уже сказал, плохо сформулированный вопрос лишь раздражает, и в ответ хочется написать что-ньть язвительное.

Стоит особо подготовиться к тому, что ответы будут лишь указующими. Т.е. тебе скажут, какие разделы хелпа почитать, чтобы ты овладел всеми необходимыми знаниями. Но если ты не можешь придумать алгоритм работы того, что ты хочешь сделать, то тебе здесь вряд ли помогут. И не потому, что не могут. А потому, что это и будет "написать за тебя". Сомнительно, что магическим образом отыщутся две строчки скрипта, которые будут делать все, что тебе нужно.

То есть, сначала ты должен придумать, КАК твоя программа (или ее кусок) должен работать. От и до. А на вопрос "Что прочитать, чтобы суметь сделать выезд мувиулипа?" тебе ответят. Это я могу гарантировать.

Потому что на вопрос "Помогите, как сделать так, как на Макромедии..." вспоминается китайская народная мудрость: "Задавший вопрос, ответа понять не способен."

MIX-er(EnrichStudio) 22.11.2004 14:22

показывай свой исходник поможем...
А на счёт того что ты не праильна вопрос ставишь DeliMIter обсалютно прав)))

Cherry Twist 22.11.2004 14:30

одно я точно понял что на флешере сплош лирики такие который сопровождают музы с арфами)) и которые глаголят мудрости и играют на арфах)) прямо боги)) знаеш я вот задал это 4 людям этот вопрос 3 из которых мне ответили помощью я им благодарен но вот ты получаешся в меньшестве-может ты просто хуже всех понимаеш? либо ты любиш поумничать как большинство в этом форуме, либо тебе лень, понимаеш админство это совсем не поределяет статус разве что здесь в бекграундах и скриптах я тебя просил о помощи а не о нотации
спасибо за внимание

::хочеш помочь поможеш-нет не надо меня отчитывать плз::

Cherry Twist 22.11.2004 15:01

ну блин простите что такой не искусный попрошайка я не так давно флешем занимаюсь потому и сюда пришел
хочу чтобы мне кто то обьяснил как сделать на экшен скрипт взаимодействие между кнопкой(поп-ап меню) и мувклипом(выезжает) ну короче я не знаю как по другому обьяснить могу исходник кинуть

Cherry Twist 22.11.2004 15:09

ну блин простите что такой не искусный попрошайка я не так давно флешем занимаюсь потому и сюда пришел
хочу чтобы мне кто то обьяснил как сделать на экшен скрипт взаимодействие между кнопкой(поп-ап меню) и мувклипом(выезжает) ну короче я не знаю как по другому обьяснить могу исходник кинуть :D

DeliMIter 22.11.2004 15:37

Если ты внимательно перечитаешь написанное, то ты заметишь, что я ни в коем случае не указываю тебе, что делать и не отчитываю. Ты можешь делать, что тебе вздумается, и задавать вопросы так, как хочешь.

Можешь считать, что все написанное - это моя тебе помощь. Не захочешь ею воспользоваться, я заставлять не стану. Но все это некоторым образом опыт пары лет наблюдения за форумом.

Советом про "умников", как я вижу, ты пренебрег : ))
Не надо быть "искусным попрошайкой". Тут нету никакого деления на больших и маленьких. Но повторюсь: чем лучше и точнее ты пишешь, тем больше у остальных желания тебе помочь. "Я вот им благодарен, а ты, получается, в меньшинстве." : ))) Смешно. Прямо, благодетель какой-то : )))) Как ты можешь понять, мне твоя благодарность до одного места.


Делаешь клип, в котором что-там-тебе-надо выезжает, а потом уезжает. В точке максимального выезда ставишь в кадре stop(). В первом кадре тоже ставишь stop().

Кладешь этот клип на сцену, задаешь ему имя MC, рядом с ним кладешь кнопку, на ней пишешь
Код:

on (press) {
  MC.play();
}

Это достаточно примитивное решение, но минимально рабочее. Первое нажатие кнопки - выезд. Второе - уезд.

DeliMIter 22.11.2004 15:46

Между делом, в корне сайта http://www.flasher.ru/ лежат ссылки на уроки по флэшу. Некоторые довольно неплохие. Найди урок по ООП, написанный john'ом. Хороший, в нем много чего поясняется.

Cherry Twist 22.11.2004 15:50

казалось бы все так просто :p да я не умею обьяснять простите обучусь чуть более нынешнего флешу буду более корректен кнопка вне мувика мувик хотелось бы подгружать динамически но это уже я сам сделаю блин ну что же так все сложно смотрите есть сцена на ней существует мувклип и поп ап меню отдельно на этом мув клипе заключены фотки с прокруткой и спецификацией и еще есть кнопки выбора категории-это все я сделал но не могу вдуплить как будут взаимодействовать они меню и кнопки :( :confused:

Штрек 23.11.2004 22:44

DeliMIter -
клава то не дымится?
столько понаписать,
ну прям писатель какой.... :p

DeliMIter 24.11.2004 12:25

От клавы в столе вмятина, подушечки пальцев покраснели, распухли и болят, отпечатки пальцев стерлись...

Cherry Twist 24.11.2004 15:09

у меня благодаря ДЖЕФУ что то получилось но тут же и заглохло
обьявил переменную
i=0;
iod=0;
для кнопки код вызова мувика:
on (release) {
if (iold == 2) {
text2.gotoAndPlay(16);
} else if (iold == 3) {
text3.gotoAndPlay(16);
} else if (iold == 0) {
text1.gotoAndPlay(1);
}
iold = 1;
i = 1;
}
для мувика код:
в первом кадре
stop();
_root.i=1;
чтоб само по себе не проигрывалось

на кадре где мув визуален просто стоп

и на посл кажре мува
if (_root.i == 2) {
_root.text2.gotoAndPlay(1);
} else if (_root.i == 3) {
_root.text3.gotoAndPlay(1);
}
для переходов на другие мувики
но у меня не пашет почему???? :confused:

StimS 01.12.2004 00:26

Гм, а что у тебя не пашет, только конкретно?

Не выезжает? А ты правильно кейФреймы расставил?

ЗЫ: Ты запятые в своих текстах ставь иногда, хотя бы для красоты, а то текст раз пять перечитать надо, что бы что-нибудь понять :)

Cherry Twist 01.12.2004 16:41

да я знаю что с пунктуацией и спешкой всегда у меня конфликт)) да и кстати-я уже сам сделал все, но не расслабляйтесь я уверен скоро будет очередной тупик. :rolleyes:


Часовой пояс GMT +4, время: 02:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.