Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Прокрутка текста (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=151825)

RomECH 06.03.2011 18:19

Прокрутка текста
 
Каким образом сделать просто прокрутку некого динамического текста. Желательно с загрузкой :rolleyes:

КорДум 06.03.2011 18:21

По таймеру
Код AS3:

scrollV += 1;

?

RomECH 06.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от КорДум (Сообщение 978446)
По таймеру?

нет, в смысле мне нужен скроллер (бегунок), кажется, UIScrollBar

ChuwY 06.03.2011 19:41

Код AS3:

package  {
  import flash.display.MovieClip;
  import flash.text.TextField;
  import fl.controls.UIScrollBar;
  import flash.utils.Timer;
  import flash.events.TimerEvent;
 
  public class Main extends MovieClip {
    private var _textfield : TextField = new TextField();
    private var _scrollBar : UIScrollBar = new UIScrollBar();
    private var _timer    : Timer = new Timer(100);
 
    public function Main() {
      addChild(_textfield);
      addChild(_scrollBar);
      _textfield.width = 200;
      _textfield.height = 200;
      _textfield.multiline = true;
      _textfield.wordWrap = true;
 
      _scrollBar.height = _textfield.height;
      _scrollBar.x = _textfield.x + _textfield.width;
      _scrollBar.scrollTarget = _textfield;
 
      _timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, timerEventHandler);
      _timer.start();
    }
 
    private function timerEventHandler(event : TimerEvent):void{
      var timer : Timer = event.currentTarget as Timer;
      _textfield.appendText("currentCount : " + timer.currentCount.toString() + "\n");       
 
      _scrollBar.update();
      _textfield.scrollV = _textfield.maxScrollV;
    }
}
}


Bgg 06.03.2011 19:45

Кашмар сколько "_"

ChuwY 06.03.2011 20:17

Ну сколько "private", столько и "_".
Что в этом плохого или неправильного?

Bgg 06.03.2011 20:21

Не покидает ощущение лишнего и ненужного символа.

RomECH 06.03.2011 20:32

спасибо, разобрался!

ChuwY 06.03.2011 21:05

Раньше, когда не пользовался аксессорами, тоже было, при виде чужого кода.
Потом стал добавлять только к тем полям у кого есть геттер или сеттер.
Но не нравилось ощущение неоднозначности оформления.
Теперь вот так. И дискомфорт возникает, когда натыкаюсь на приватное поле без акцента на это в названии.

Ну кому как удобнее, конечно :)
Некоторая избыточность -- моя плата за детерминированность оформления

gloomyBrain 06.03.2011 22:09

Цитата:

Некоторая избыточность -- моя плата за детерминированность оформления
да ну, какая избыточность, если в коде четко видно что переменная приватная - это отлично помогает ориентироваться. Как правило, если не говорить о громоздких алгоритмах, локальная переменная отличается от публичной тем, что явно видно ее определение в начале метода. Если говорить о приватных или internal переменных - то я всегда пишу их начиная с "_", т.к. при таком написании я четко вижу, что доступно для всех, а что - только для "меня".

ЗЫ
еще один плюс подчеркиваний (осознал только сейчас) - в FD автокомплит начинается с набора двух символов. То есть, помня что переменная приватная, на автомате набираешь "_". А дальше первая буква переменной - и вот он автокомплит =) На мой взгляд, это удобно (хотя тем, у кого автокомплит по ctrl+space это вряд ли знакомо)


Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.