Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   SharedObject() Куда? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=30554)

MegaBug 20.04.2002 16:36

SharedObject() Куда?
 
Чтото я не понял, куда он сохраняет и в каком виде?

Nox Noctis 20.04.2002 17:34

для W2k:
в папке
"..\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Macromedia\Flash Player\.. "
где USERNAME - это логин текушего юзера

создается для каждого домена отдельная папочка
(то, что запущенно не из нета, а с локальных дисков - идет в папку 'localhost')
в этой папке создается система каталогов, соответствующая _полному пути_ к свфнику на сервере

например у меня свфник лежит по адресу
http://www.имя_домена.narod.ru/A/B/C/D/shared.swf
тогда при использовании шаредОбджекта в той вот папке (см выше) будут созданы каталоги:
"имя_домена/A/B/C/D/shared.swf/...."
>> 'shared.swf' - это папка так называется. вот в эту папку все и сохранится

вышеописанное работает, если ты не указываешь шаредОбджекту пути для сохранения.

это можно слегка изменить:
ты можешь в качестве пути указать любую папку из пути к свфнику... _любую из тех, которые есть в свойстве _url свфника_

например для урла http://www.имя_домена.narod.ru/A/B/C/D/shared.swf
можно шаред обджекту указать путь в виде "/A" или "/" или "/A/B/C" и т.п.

файлы созданные шаредОбджектом имеют расширение ".sol"
и хранятся в зашифрованном виде

MegaBug 22.04.2002 15:58

Спасибо...
...значит читать файл можно только из флеша?
...а я так надеялся, что это будет XML

Я чувствую ты уже разобрался с этой штукой...
...если не сложно, расскажи как читать такой файл
...он путь автоматом "помнит" или прописывать надо?

Nox Noctis 22.04.2002 19:03

http://www.macromedia.com/support/fl...s/local_so.htm

функция sharedObject.getLocal("shared_object_name", "localpath") - она и конструктор и метод загрузки.

если по указанному тобой пути уже есть файлик с таким именем, то она создет объект и загружает в него данные из файла,
если такого файла нет - то создается новый пустой объект.

MegaBug 25.04.2002 12:38

Спасибо...
Идеально для Cookies.
А вот на сколько удобно так хранить данные? Структурированные...

Nox Noctis 25.04.2002 13:03

сложные типы данных (объекты, массивы) записываются, а потом читаются без ошибок (по крайней мере пока ошибок не наблюдалось)...

ну так в чем же дело ? :)))

какая разница насколько там внутри файлика все удобно или неудобно устроено ?


Часовой пояс GMT +4, время: 22:14.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.