![]() |
помогите, плиз
всем приветик. Я новичок во флеше. Возможно, мои вопросы покажется вам очень простыми, но я уже над ними сломала всю голову:wacko:
Делаю флешку, где все предметы нужно разложить по нужным местам (каждому предмету соответствует своё место). Если предмет на правильном месте, то он приклеивается (Я делаю перемещаемый объект невидимым, а на нужном месте уже находится его неподвижная копия, которая при отпускании перемещаемого объекта над ней становится видимой. Вопрос первый: можно ли сделать как-то по-другому, чтобы перемещаемый объект сам "приклеивался" и больше не двигался?: ) И второй вопрос: Например игрок уже расставил все объекты по "нужным" местам. Как заставить программу понять, что "всё расставлено правильно". Мне это нужно для перехода на следующий кадр в основном ролике с первого стоп-кадра. Можно конечно сделать кнопку типа "готово", но тогда игроки смогут жульничать и нажимать её в любой момент.:rolleyes: Подскажите, пожалуйста.:) |
Воспользуйся методом hitTest мувика. Т.е., при событии onRelease, если твой перетаскиваемый объект будет соприкасаться с заданной областью, то -- прекращаем перетаскивание и задаем ему определенные координаты (чтобы он центрировался там где надо)
Второй вопрос: сделай переменную-счетчик, когда ее значение достигнет заданной величины, то -- переход на следующий кадр. |
udaaff, с хиттестом, наверное, не получится (ведь тогда игрок может не отпуская кнопки мыши таскать объект по всему экрану, а тот сам зацепится за нужное место. Теряется смысл). О счётчике я думала, но та же фигня...время может истечь до выполнения задания. Тогда не имеет смысла следующий кадр, который нужен, по сути, для сообщения о победе...эх
|
все немного не так)) hitTest будет срабатывать тогда, когда игрок будет отпускать кнопку мыши, т.е. при событии onRelease, тогда же будет срабатывать и счетчик (увеличиваться на единицу) и производиться проверка, не достиг ли он определенного предела. Т.е. все проверки должны производиться при отпускании кнопки мыши.
Help > ActionScript 2.0 Language Reference > ActionScript classes > MovieClip > onRelease (MovieClip.onRelease handler) |
ага! ясненько. Сейчас попробуем) спасибо
|
Название темы не отражает её сути.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.