![]() |
Проблеммы управления главным мувиком.
Делаю маленькую игрульку..
да бы практически изучать AS3/ Столкнулся с проблемой немогу управлять главным мувиком. Код:
package main{if (nameItemSel == "07") { this.removeChild(this._container); root.gotoAndStop(2); 1061: Call to a possibly undefined method gotoAndStop through a reference with static type flash.display:DisplayObject. Вопрос: почему? Прошу реализацию игры не ругать. Согласен подходы немного не те.. но я только учусь. |
Отключи "Strict mode" (строгую проверку синтаксиса) в опциях Actionscript 3, либо поставь MovieClip(root).gotoAndStop(2); (по-умолчанию root - это DisplayObject, что тебе прямым текстом и говориться в описании ошибки).
|
можно просто gotoAndStop(2);
|
с главным клипом разобрались..
а вот есть еще вот какая проблемка. есть на сцене еще один мувик с 20 кадрами.. как им им управлять из класса другого мувика?. аналогично MovieClip(root).gotoAndStop(2); - не получилось :( |
Выясни, что такоe root.
И никогда не отключай strict. |
ну я вроде бы курсе что такое root.. может ошибаюсь..
root - это главный (корневой) мувик в котором все происходит.. strict - вернул на место. мой мувик на сцене называется myBack я к нему пытался обратиться вот какими способами: 1) this.myBack.gotoAndStop(2); 2) root.myBack.gotoAndStop(2); 3) root.MovieClip(myBack).gotoAndStop(2); 4) myBack.gotoAndStop(2); Ничего из этого не сработало... почмеу? |
root не является тем самым root, который был в AS1/AS2, root — корневой DisplayObject дерева DisplayObject-ов, root не является ссылкой на один и тот же мувик.
Вообще, должен был сработать первый вариант, при условии написания кода в Document class и объявлением оного динамическим. И myBack должен наследоваться от MovieClip. |
нет в том-то и дело что myBack это просто мувиклип брошенный на сцену - класс ему не присвоен.. (или в As3 любому мувику теперь нужен класс??????)
|
Используй getChildByName('myBack') as MovieClip.
|
чего-то допереть немогу как это использовать?
попробовал вот так: Код:
var target = this.getChildByName("myBack") as MovieClip; TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference. at main::Body/::BackColor() at main::Body/clickHandler() |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.