![]() |
Как закодировать цвет?
нужно закодировать минимальным количеством знаков цвет:
можно так: #F0000C можно так 15728652... но в итоге все будет строка "F0000C " .. будет сохранятся определенный пиксель. важно размер этой строки. Возможно закодировать к примеру трема символами? включая спецсимволы.. только чтоб строка была покороче... "*(:" |
Тремя — легко.
«FFFFFF» = «яяя» в вендовой кодировке. |
Цитата:
ПС: я знаю что у каждой буквы есть код от 0 до 256, только как это заюзать? |
http://www.flasher.ru/forum/showpost...70&postcount=9
Но не думаю что это короче... ;) |
DnV, а вы читали эту тему и поняли, что хочет автор?
Скрипун, где-то было, щас навскидку не найду. Используй String.fromCharCode и т.п. |
что-то такое у меня выходит..
Код:
function codeColor(n:Number):String{ |
2 __etc:
Да, я читал тему, и понял, что хочет автор: закодировать цвет тремя буквами. я знаю что у каждой буквы есть код от 0 до 256, только как это заюзать? Флеш ессно цвет из букв не нарисует. Я дал линк где описана функция преобразования строки символов в строку из их кодов. Конкретно для цветов (из трёх букв) можно переписать её проще, но принцип тот же. Или я таки не понял, что хочет автор? |
Можно вообще одной-двумя буквами обойтись - сколько в уникоде символов?
|
а что мешает закодировать одной буквой юникода вместо трех аский?
------Kikasso опять обогнал :) Только Скрипуну наверно вес важен на самом деле, а не количество букв :) и получается что 3 по 8 бит меньше чем одна 32-битная (к тому же флэш по-моему с ними не работает) или две 16-битных. |
2 Wolsh, Kikasso:
Одной это как? Не 16 же миллионов символов в юникоде... Двумя может и поверю, но на практике это как выклядеть будет? Экшенскрипт чтоли юникод кушает? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.