![]() |
Выползающая Кнопка - Клип, Как Прописать, Чтобы Заползала Обратно без ручной анимации
Вложений: 1
Здравствуйте!
Я - новичок и пытаюсь сделать кнопку которая выезжает и заезжает обратно без использования "ручной" анимации и без использования onEnterFrame на главной _root с целью возможности задействования на одной сцене одновременно 3 х или более таких кнопок, но вот не хватает мысли как сделать, чтобы кнопка заезжала обратно после события -onRollOut. Вот исходник, но замечу, что в кадрах _up и _over прямоугольники разные (в дальнейшем вместо прямоугольников будут две картинки). Т.е наводишь на картинку она становится другой и выезжает, убираешь мышь - картинка убирается назад и достигая исходного положения снова становится какой была. Вот убирания назад у меня не выходит и если не лень, то пожалуйста посмотрите исходник. Может я вообще не то делаю. Код не даю т.к. в разных root прописан! Спасибо! |
дык у вас уже ручная анимация посему непонятно что хочется если програмно делать то никакаих кадров и с помощю класса tween, а если ручками то лепите анимацию с ключевыми кадрами...
|
Цитата:
|
а чем onEnterFrame не угодил? твин и проц нагрузит сильнее, и swf будет весить больше...
|
Да там руками пять минут работы. В десять раз проще чем эти коды, засунутые в третий по вложенности мувик... Только путаться с таким кодом, в чем его смысл? Чтоб квадратик ползал? По-моему совершенно неоправдано.
|
Цитата:
|
Код:
onClipEvent (enterFrame) { |
Цитата:
Цитата:
Руками, это - MotionTween? |
Ну да. MotionTween, Великий и Ужасный :)
|
Спасибо!!! Как я понял, для таких целей опытные люди код не используют?
Ведь здесь мне и посоветовали использовать в каждой кнопке(мувике) свой собственный root, чтобы кнопки на сцене не перехватывали друг у друга это несчастное событие. Казалось проще нет... Но отследить onRollOut не удаётся :( (мне по крайней мере) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.