![]() |
URLRequest и русские букавки
народ, мастера, помогите! мне надо русский текст из textArea передать на сервер, делаю следующее:
Код:
var contLoader:URLLoader = new URLLoader(); |
А так?
Код:
var contLoader:URLLoader = new URLLoader(); |
octomine, флеш не работает с windows-1251, если специально для этого ничего не делать.
|
ну вот это меня и пугает... а может это флекс там чё-нить по умолчанию специально делает? я просто с флексом ещё и месяца не продружил(( а я сам ничего специально для 1251 не делал.
2vooparker: ну так да, так работает, если никакого другого, более изящного решения не найду, то так и делаю но только всё равно остаётся открытым вопрос: как, почему и откуда взялась там windows-1251 и как сделать так, чтоб был нормальный utf-8 |
Вы абсолютно уверены в том, что приходит win?
|
Попробуй
Код:
System.useCodePage=true; |
Цитата:
|
NikR, ей богу, я начну ставить плюсы за крайне вредные советы.
Не надо тут двигать архаизмы, в мире существует не только Windows с поддержкой русского языка, я не понимаю, почему об этом нужно напоминать. Вместо общепринятого стандарта используют какой-то отстой, непонятно на каких основаниях. |
__etс: Будьте сдержаннее. Этот отстой используется во всём российском интернете. Подобных советов давать больше не буду.
Я с Linux не общаюсь. Был бы очень признателен за полезную ссылку на статью с описанием почему не надо использовать useCodePage. |
useCodePage переключает флеш на использование родной кодировки ОС. Например, для русской винды это win-1251. А если у юзера японская винда - кодировка будет совсем другая, и русские буковки переданные в 1251 отображаться не будут...а вот если юзать utf8 то у всех будет все красиво.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.