![]() |
Юзер нажал на кнопку, и она так и остается нажатой
Здравствуйте.
Делаю сайт полностью на флеше. Сталкнулся с проблемой. Надо чтоб кнопка оставалась выделенной на нужном разделе, показывая юзеру, где он находиться. Не получается :umnik2: Кнопки делаются через МувиКлипы, поэтому еще одна проблемка с тем, как реализовать состояние hit, потому что меню состоит из текста. |
Подложить под текст прозрачные прямоугольники как hit-зону, а кнопки разделов загнать в массив, на onRelease кнопка которую сейчас нажали gotoAndStop на кадр где она нажата, а остальные gotoAndStop на кадр где они отжаты.
|
Вложений: 1
Не получается сделать прозрачной область hit, и не ясно как грамотно прописать код. Подготовил пример. Прошу довести до дела:rolleyes: |
активный переход
Получилось.
Но кнопки постоянно остаются в нажатом состоянии. Нужно чтобы при нажатии на другую кнопку, предыдущая нажатая кнопка отжималась. Не получается. Пробовал через telltarget менять состояния остальных кнопок, но безрезультатно. Как это реализовывается?:umnik2: |
Вложение 17862
так? |
Если кнопок много, может быть удобнее так:
Код:
function hiliteMan( prop, oldval, newval ){ |
хороший вариант
|
Спасиба! То что нужно :)
|
Здрассте!
Я опять с менюшкой. Хочу усовершенствовать. Наткнулся в сети на меню, в котором при наведении на пункт он сдвигается в сторону. Сделал так же. Косяки. Вроде все правильно, но не работает. Ума не приложу в чем дело. Прикрепил исходник. |
А как добавить 4-ую кнопку я добавил 4-ую кнопку на сцену у 4-ой кнопки
up4 hit4 На сцене прописал код function presser():Void{ _root.btn1.gotoAndStop("up1"); _root.btn2.gotoAndStop("up2"); _root.btn3.gotoAndStop("up3"); _root.btn4.gotoAndStop("up4"); this.gotoAndStop(2); } btn1.onPress = presser; btn2.onPress = presser; btn3.onPress = presser; btn4.onPress = presser; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.