![]() |
обратный порядок
Ситуация: на сцене друг за другом вертикально выстраиваются объекты при помощи цикла, все очень просто: y-координата каждого следующего объекта this["q"+i]._y получается путем сложения y-координаты предыдущего объекта this["q"+(i-1)]._y и высоты предыдущего объекта this["q"+(i-1)]._height ...
Код:
this["q"+i]._y=this["q"+(i-1)]._y+this["q"+(i-1)]._height[ q0 ] [ q1 ] [ q2 ] [ ... ] Вопрос: подскажите, пожалуйста, как сделать такой же обратный порядок построения: [ ... ] [ q2 ] [ q1 ] [ q0 ] По идее, y-координата предыдущего должна рассчитываться как разница y-координаты следующего и высоты предыдущего... Код:
this["q"+(i-1)]._y=this["q"+i]._y-this["q"+(i-1)]._height |
Покажите полностью код, вместе с циклом, а лучше исходник.
|
исходник слишком громоздкий, вот код этого цикла
Код:
for(i=0;i<docs.firstChild.childNodes.length;i++){ |
Вот скажите мне, зачем вы сотню раз копируете «this["q"+(i-1)]»?
Читается проще? Быстрее работает? Зачем вы ломаете глаза себе и заставляете компилятор сотню раз считать (i-1), конвертировать в строку и мучаться в поисках объекта qX? |
ну так как же мне поступить?
моя ошибка здесь? Код:
attachMovie("mc_attach","q"+i,i) |
Не тестировал.
Код:
// сверху вниз |
благодарю. попробовал, не получилось, к сожалению. а обязательно вводить переменную y0 и my_mc? я поменял в Вашем коде my_mc на свою конструкцию this["q"+i] и работать стало, но неверно все же, все мувики приклеились к y0, а порядок не поменялся.
|
Код:
var y0 = 0;Код:
var y0 = 0; |
Все должно работать. Потестируйте в кадре.
Код:
// сверху внизКод:
// снизу вверх |
Mnilionic, var j = docs.firstChild.childNodes.length - (i+1); - то, что нужно. Спасибо всем.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.