![]() |
Скроллинг динамического поля с подгружаемой информацией
Вложений: 1
Здравствуйте.
Никак не могу разобраться в следующем вопросе. Задано динамическое текстовое поле. Надо скроллить его кнопками "Вверх" и "Вниз". Реализовано маской, попиксельный скроллинг. Если текст введен заранее в среде разработки Flash, то скроллится нормально. Если текст вставляется в динамическое поле в ходе выполнения программы, то скроллится не так как надо. Это происходит из-за того, что скрипт не получает правильной информации о высоте текстового поля после замены в нем текста. То есть, иначе говоря, я никак не могу разобраться в следующем вопросе. Движение верх-вниз реализуется изменением параметра _y текстового поля. Это понятно. Но при замене текста неизменным остается параметр _height, то есть не происходит автоматического изменения размера текстового поля. Из-за этого скроллинг никак не получается нормально реализовать. Из чтения форума выяснились все вопросы относительно механизма скроллинга. Но так и не выясненным остался вопрос, как определить высоту текстового поля после замены в нем текста. А без этого не получается сделать скроллинг. Я приаттачил к этому сообщению архивчик с подготовленной тестовой моделью скроллинга. Слева - динамическое текстовое поле с кнопочками "Вверх", "Вниз". Справа - текстовое поле, вводя в которое текст и нажав расположенную выше красную кнопку, можно заменить текст в скроллируемой области. Если ввести мало текста, то скроллируемая область, сохраняя тот же размер, который был задан ей в среде разработки Flash, гонит на экран пустоту. Если ввести много текста (больше, чем содержится в скроллируемом поле изначально), то скроллируемая область обрезает текст, снова сохраняя тот же размер. Прошу помочь. Спасибо. |
Пример не смотрел.
У текстового поля (динамик) есть такая штука, как Код:
autosize=true;Код:
createTextField("tt", 0, 0, 9, 290, 312);Код:
theText._height |
Большое спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.