Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   доступ к методам компонента из Action Script (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=103147)

profi80 30.10.2007 15:44

доступ к методам компонента из Action Script

Вложений: 1
Уважаемые гуру,

помогите разобраться с нестандартным компонентом Ticker component v2.0.

Мне нужно получить доступ к свойствам и методам компонента из Action Script. Использую Flash 8. Устанавливал через Extension Manager - установился нормально, появился в панели Components, можно использовать, но никак не могу получить доступ к методам из Action Script.

Сам компонент прилагается.

PS. Буду благодарен если посоветуете какой-то другой аналогичный компонент, более простой в использовании.

terbooter 31.10.2007 09:58

а зачем вам такой примитивный компонент?
Чтобы слово бегало туда-сюда, гораздо проще сделать самому.

Тк компонет ver 1
То весь код Висит на мувиках в библиотеке

Например, у класса этого компонента есть методы:
Код:

setText(text) и nextMessage() // название метода, само по себе не код, тк ничего не делает, ИМХО

screamge 31.10.2007 10:08

terbooter, пожалуста oформляйте код тегами [code][/code]

profi80 31.10.2007 23:06

как использовать методы?

Цитата:

Сообщение от terbooter
а зачем вам такой примитивный компонент?
Чтобы слово бегало туда-сюда, гораздо проще сделать самому.

Тк компонет ver 1
То весь код Висит на мувиках в библиотеке

Например, у класса этого компонента есть методы:
Код:

setText(text) и nextMessage() // название метода, само по себе не код, тк ничего не делает, ИМХО

Уже сделал скролл сам. Дело не в этом, а в том я хотел просто разобраться как использовать подобные компоненты - у меня есть еще несколько таких, и с аналогичной проблемой - не могу получить доступ к методам....

я знаю, какие методы есть у этого компонента, но как их использовать?

wvxvw 31.10.2007 23:31

Если чисто по человечески... то людей делающих и распространяющих компоненты второго поколения я бы наказывал так: открываем учебник по алгебре за четвертый класс и решаем все примеры с первой по последнюю страницу, если после этого желание делать компоненты версии 2 не пропадает - операцию повторяем =)
Код:

_root.onEnterFrame = function(){
        if(ticker_comp!=undefined){
                for(var i in ticker_comp){
                        trace(i+" = "+ticker_comp[i]);
                }
                delete this.onEnterFrame;
        }
}

Так можно просмотреть список свойств компонента

profi80 01.11.2007 02:08

Цитата:

Сообщение от wvxvw
Так можно просмотреть список свойств компонента

Отлично, но все же - как к ним потом обращаться? Как например добавить новое сообщение или задать скорость прокрутки?

wvxvw 01.11.2007 03:34

ну как... имя компонента, точка, имя свойства/метода... а как еще?
[компонент].[метод](аргументы)
[компонент].[свойство] = значение

terbooter 01.11.2007 07:21

wvxvw, ты собираешься наказывать алгеброй людей распространяющих компоненты второго или первого поколения? Что плохого во втором поколении? По-моему, это лучше чем первого.

PS За четвертый класс алгебра не катит. Вот Демидовича или Кудрявцева (все три тома) будет серьезным наказанием

wvxvw 01.11.2007 10:52

Не, именно за четвертый клас - смысл в том, что не сложно, а просто бессмысленно =)
Минимальный размер компонента второго поколения (скомпилированого) - что-то около 25Кб. На мой взгляд, только этого уже достаточно. Кроме того, в них существует такая неприятная штука, как фокус менеджер, и искоренить ее довольно проблематично... И последнее - к свойствам компонента нельзя обратится сразу после его создания - нужно подождать какое-то (неопределенное) время.

profi80 06.11.2007 03:04

Цитата:

Сообщение от wvxvw
ну как... имя компонента, точка, имя свойства/метода... а как еще?
[компонент].[метод](аргументы)
[компонент].[свойство] = значение

эээ.... да здесь не так все просто... вот как раз так и не получается: [компонент].[метод](аргументы)
Вы сами то пробовали? Если нет то попробуйте. А потом расскажите - получилось или нет. У меня в Flash 8 ни один из методов не работал. Хотя компонент нормально установился.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.