![]() |
загрузка txt, форматирование текста?
такое дело:
я создаю textField, в который должен будет грузиться текст из .txt файла. подскажите, как мне можно сделать форматирование текста, типа как в html, чтобы исспользовать, например, для заголовка <B></B>, а для ссылок свой цвет отдельный и т.д. всё должно быть супер просто, т.к. данный текст будет периодически вводить тупая секретарша, которая ничего ни в интернете ни тем более в html не соображает. надо сделать максимум просто и шаблонисто, что бы ей удобно было текст вбивать. подскажите пожалуста, может есть другие способы, с CSS или как-нибудь ещё, а то .txt я выбрал, как наилегчайший - записал текст и отправил на хостинг. нужна такая схема, что бы без кодов и скриптов, ну или как минимум, что бы, повторюсь, секретарша не запуталась. заранее, огромное спасибо. |
ну создай панель редактирования текста, как на флексе. что сразу показывает результат.
типа как: Код:
txt.html = true;или научи секретаршу. |
вообщем, ситуация примерно такая:
я делаю сайт для ресторана. есть раздел МЕНЮ, там кнопка ВИННАЯ КАРТА, по нажатию которой создаётся TextField, а в него загружается сначала таблица стилей (style.css), а затеми сам текстовый файл (menu.html). скажите пожалуста, что мне нужно дописать в таблице стилей, что бы меню всегда выглядело как по шаблону, тоесть я пишу <h1>ЗАГОЛОВОК</h1>, который по центру моего текстового поля во flash, а затем мне нужна сделующая штука: название вина должно быть всегда справа (в правой части текстового поля), а цена этого вина должна быть на одной сним строке, но всегда слева. я пытался просто ставить пробелы в текстовом файле, но при изменении названия на более длинное или короткое, цена либо перелетает на другую строку, либо находится не совсем слева (не хватает пробелов), короче лажа. всё делается в текстовом блокноте, чтобы секретарша могла сама печатать текст. подскажите, что надо написать в .css, что бы такое работало? спасибо. style.css Код:
h1 {Код HTML:
text=<h1>Салаты</h1><h2>Фреско</h2><text>200гр | 160</text><p>Микс-салат, помидоры, огурцы, редис, с соусом от шеф повара</p>Код:
_root.clip.createTextField("menu_text",1,230,226,413,230); |
loki999, в следующий раз, когда вы подумаете, а что то это все в одном сообщении пишут, так же скучно, и напишите 2, 3, ... сообщений подряд, вы станете счастливым обладателем замечания в виде плюса.
|
хорошо. более простой вопрос: как во флеше отобразить html документ с css, что бы сохранились все таблицы и прочее.
|
Флеш не поддерживает таблицы. Поддержка css и и тегов html также ограничена.
|
loki999, так как вы не читали хелп, очень странно видить сей код. Если бы вы читали хелп, вы бы знали, что там с поддержкой тегов и вам нужен отформатированный текстовой файл с тегами и таблицами css а не html.
Далее, вопрос: а юзабельна ли постановка вопроса? Почему не открыть ваше меню как обычный html документ без заморочек с флешем... Для тупой секретарши я бы посоветовал сделать что то типа: http://www.flashloaded.com/flashcomp...ashtexteditor/ или http://flashtexteditor.com/ но таблицы - отдельная тема. |
надо, что бы был флешь и текст внутри флеша, без намёка на html и css, но текст динамический и удобно-легко изменяемый.
спасибо за ссылки. |
слова
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.