![]() |
Проблема hittest клипов. Или что такое _root[name]?
Привет всем! такая ситуация. Делаю для себя что-то типа игры, в которой танк выпускает шарики при нажатии на кнопку. Вот код:
Код:
stop();Столкновения с самим танком работает, со стенами тоже. НО! никак не получается сделать hittest между пулями. :( Все перепробовал... может просто я не понимаю как и что такое _root[name]. Просто если бы это была просто переменная например равная ("pula"+depth) то можно было бы еще попытаться. Мой мозг начинает ломаться... :) :) :) |
Для оформления своего кода, надо использовать теги [code][/code].
_root[name] это путь к клипу Например _root.pula1 |
спс. понял. Но потом после кода, например если написать trace("pula"+depth._x) то выдает "pulaundefined" в OUTPUT. вот в этом то и загвоздка, что он так просто не распознает это дело..
|
А что должно быть по вашему?:)
|
Код:
trace(_root["pula"+depth]._x) |
ну _x клипа, котрый pula1, pula2 и.т.д.
СПАСИБО! пробовал такое, видимо ошибся где-то а вопрос про реализацию столкновения можете подсказать?\ просто они же все разные, и прибавляются еще и еще новые с новым кликом. Я думал что сделать переменную, например "123" которая меньше на один depth. и если pula_depth сталкивается с 123, то типа событие происходит. Правильно ли это? не работает.... |
Musatoff, без "ну помогите", это не служба поддержки, будет у людей время и до вас доберутся.
|
thanks
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.