Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблема синхронизации изображения со звуком Stream (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=104225)

supervk 21.11.2007 07:49

Проблема синхронизации изображения со звуком Stream

Звук (Stream положенный на таймлайн) проходит медленне, чем изображение.
Т.е. на таймлайне (при проигрывании в редакторе) всё нормально, а при проигрывании SWF или EXE звук отстаёт вплоть до того, что начинается следующая сцена, а звук играет ещё из предыдущей. Причём на разных компьютерах отставание разное.
Как сделать, чтобы звук соответствовал изображению?

supervk 22.11.2007 10:25

Замерил по секундомеру время выполнения сцены, в которой происходит отставание звука. Обнаружил, что вместо положенных по таймлайну 22 сек. она выполняется всего 19.5 сек.
Если же звук из сцены удалить, то она выполняется как и должно быть - 22 сек. Сама звуковая дорожка имеет длину 22 сек.

Как исправить этот глюк?

etc 22.11.2007 10:35

А синхронизация в свойствах звука в кадре указана?

supervk 22.11.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от __etc
А синхронизация в свойствах звука в кадре указана?

Не совсем понял вопрос. Я поставил "Stream" в свойстве "Sync", ткнув на кадр, в котором находится звук.
А что, где-то ещё можно указать тип синхронизации звука?

Ещё нюанс : ролик достаточно большой : около 30 сцен, общей сложностью 10 мин, каждой из сцен сопутствует звук.
Глюки со звуком начинаются с 20-й сцены. Если глючные сцены переместить в начало, то они проигрывается без проблем.
fps : 24

Мыкыта 05.12.2007 14:08

сцены зло! они и глючат

ARA 05.12.2007 14:18

не думаю что тут как-то сцены виноваты! ты сделай просто муль в ином формате, mov например! И не мучайся так ;)

supervk 06.12.2007 10:58

Цитата:

Сообщение от ARA
не думаю что тут как-то сцены виноваты! ты сделай просто муль в ином формате, mov например! И не мучайся так ;)

Попробовал. Не получилось :

1) Встроенный в Macromedia Flash экспорт в MOV

коряво экспортитует встроенные мувики, которые используются в клипе. Т.е. root'овый таймлайн нормально проигрывается, а вот мувики со своими тайм-лайнами то слишком быстро проигрывают, то слишком медленно. И звук пропадает. И с русскими шрифтами проблемы. И ещё предупреждения всякие выдаёт о том, что всякие Enhanced не импортируются

2) Встроенный в Macromedia Flash экспорт в AVI

качество поганое и мувики вообще не проигрываются

3)Flash2Avi

посреди клипа пропадает звук и больше не появляется

ARA 06.12.2007 12:40

да бывает такое! :cool:

Но как-то люди ведь экспортируют, и всё нормально получается!
Так что поищите другие проги!
Я тоже узнаю отпишу!

supervk 07.12.2007 06:23

Цитата:

Сообщение от ARA
да бывает такое!
Но как-то люди ведь экспортируют, и всё нормально получается!

Я думаю, что эти люди экспортируют нормальные ролики. Поэтому и нормально получается. А если SWF глючный, то и получаемый из него avi тоже глючный. Найти бы экспортёра из fla в avi.

supervk 25.12.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от Мыкыта
сцены зло! они и глючат

Объединил все сцены в одну. Где-то с 10000 кадра изображение начинает ощутимо уползать вперёд звука.

Как же быть?! Ну ведь делают люди как-то сложные длинные ролики...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.