![]() |
allowSmoothing для подгружаемых битмапов?
Возможно ли как-то установить сглаживание для подгружаемых с помощью loadMovie JPG ? Или единственный способ подгрузить сглаженную картинку - загружать ее внутри СВФ, где для нее стоит сглаживание?
|
По-мойму эту наболевшую тему нужно выносить в верхний баннер.
Ответ: http://zaynutdinoff.livejournal.com/3331.html На форуме тоже есть темы, вчера-позавчера были тоже. |
sinya, а причём был FAQ?
|
Ошибка
Этот журнал был окончательно уничтожен. "по-мойму" эту тему можно откреплять :-) Код AS1/AS2:
я правда не видел, что там было... может не то прислал?))) |
... как вариант:
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Вот код: Код AS1/AS2:
|
Поставьте в resize()
Код AS1/AS2:
Я часто использую это свойство, и все нормально работает. И кстати, лучше используйте MCL вместо loadMovie. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Смотрите вложение.
Используйте MCL, я же писал об этом. Вместо loadVariables используйте класс LoadVars, и тогда у вас будет меньше поводов в ближайшее время обращаться за помощью сюда. Не разносите код по разным слоям. PS. Думаю, что большего сглаживания добиться трудно. А если все же хотите, чтобы выглядело лучше, возьмите размеры, до которых у вас увеличится картинка при максимальном ее развертывании, и пересохраните с этими размерами. Сейчас у вас 2.jpg неоправданно большая. Лучшего сглаживания, чем сделал я с помощью forceSmoothing, вряд ли можно будет добиться в силу указанной причины. PPS. Переход к анимации тоже нужно сделать только после окончания процесса загрузки. То есть написать в ключевом кадре, где стартует загрузка stop(), а продолжить движение - play() - внутри обработчика onLoadInit. Иначе у вас анимация стартует раньше, чем закончится процесс загрузки. Локально прокатит, на сайте могут быть косяки. Конечно, вы ввели дополнительные кадры между началом анимации и кадром, где стартует загрузка, но это плохое решение, если рассчитано только под ожидание загрузки. Даже если это сюжетная пауза, все равно нужно сделать так - stop() в этом кадре и play() внутри onLoadInit, в самом конце, после forceSmoothing. В общем, уменьшайте размер картинки, если это возможно. UPD. Ради пробы уменьшил размер 2.jpg до 500px по ширине, и сразу, несмотря на то, что при увеличении до 400 процентов, как у вас в конце анимации, появляется некая размазанность, все равно выглядит лучше, по крайней мере, сама анимация. |
2 mooncar
Весьма признателен за советы. 1-й раз таки решился сделать сам подгрузку файлов (коды, конечно писал не я и в Вашем на 1-й взляд пока много чего непонятно) и текстов т.к. нужно чтобы в последствии заказчик сам заменял фотографии товаров и цен. Там я не могу предугадать насколько большие у них будут исходники ну и врядли они захотят учиться ресайзить фото потому намеренно взял большие. Да в Вашем примере сглаживание в порядке. Имеено так, как если внедрить jpg и включить в его свойствах allow smothing чего я и добивался. Выходит используя loadMovie сглаживания добиться нельзя? forceSmoothing работает только с MCL? Cлышал ещё про мороку с переводом в bitmap. Это сработает в loadMovie? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.