![]() |
XML - удаление узлов по имени
Добрый день.
Хочу задать простой вопрос. У меня есть такой XML: Код:
<objects>Примечание. Я знаю только способ перебора объектов в цикле. Перебирая элементы я могу сравнивать атрибут name с тем, который мне нужен. И если это он - удалить при помощи функции deleteNode(), но как мне кажется это тупо. |
Простите, а чем Вам не нравится перебор? "name", это лишь атрибут, ничего тупого в переборе тут нет.
P.S.: для удаления узла используется функция removeNode() |
Да, прошу прощения я ошибся в названии фунции removeNode().
К примеру объектов имеется 1000. Получается, что мне нужно перебрать всю тысячу, чтобы удалить нужный элемент. Найти узел по индексу я могу: xml_objects.firstChild.childNodes[номер узла]. |
Вы боитесь, что перебор тысячи узлов займет у вас длительное время? В любом случае тут без перебора не обойтись, а если вы уверены, что не может быть 2-х атрибутов с одинаковыми полями "name", то ничто не сможет вам помешать при обнаружении узла прервать цикл.
|
Роман Вадимович, а может стоит глянуть на АС3, там класс XML могет делать такие весчи
|
Если имя всегда уникальное, то может стоит называть не name, а id и тогда через idMap получать доступ по id?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:33. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.