![]() |
Нахождение точки пересечения векторов
есть 2 вектора: вектор стены и вектор движения )с конечными и начальными точками оба)
как мне проверить пересекаются они или нет? и найти эту точку пересечения. Хотя точку мне не нужно достаточно просто проверки на пересечение. можете мне написать кусок кода а то пример во от суда у меня че-то не запахали: http://www.tonypa.pri.ee/vectors/tut05.html |
Эээ, вектора - то не могут пересекаться если неизвестна точка приложения. Вам наверное коллизию надо определить, это определять можно различными способами, в зависимости от контекста. Так что опишите конкретно как у вас что выглядит.
Самый простой способ - это провести отрезок из последней точки центра обьекта в предпоследнюю и определить пересекаются ли два отрезка: стена и вышеназванный. |
дадада я это и мел в виду!
тоесть по факту у меня 2 отрезка стена и путь обьекта за единицу времени. как мне проверить пересекаются они или нет? примерчик бы функции с коментами посмотреть я б сразу вьехал куда копать. Я уже написал функцию, которая отскок вычисляет, а вот проверку на пересечение че-то пока не особо получается. |
у отрезков есть начало и конец. Получаем по этим данным уранения прямых вида y=kx+b , приравниваем kx1 + b1 = kx2+b2 , находим x пересечения, проверяем, находится ли этот x между началом и концом каждого из отрезков
P. S. Очень советую Джоба Макара "Секреты разработки игр во Flash", там целая глава посвещена этому всему. |
|
если бы у меня в далекой школе небыло трояка по алгебре/геометрии я бы с удовольствием решил эту систему уравнений =))
2 silin Спасибо, ознакомлюсь щас |
для ленивых :)
Код:
package { |
ну если у вас трояк, то вам надо либо подтянуть знания, либо нанять математика-физика :) потому что ваши задачки напичканы такой билебердой :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.