![]() |
Как во Flash можно создать подобный эффект
Эфект заключается в постепенном появлении объекта (здания) на фоне гор или кокогонибудь другого пейзажа. Вот приминение этого эфекта http://upload.files.kg/downloads/main%5B1%5D_rar_html
Пытался создать 2 слоя в первом фон (горы небо) а в другом сами здания, потом ко 2-му слою применял эфект Transition. Но в итоге эфект применялся к обоим слоям. Может ктонибудь знает как можно добиться подобного эфекта? Буду очень признателен за любую помощь. |
"Вы ввели неверный код" - чет посмотреть не могу
Как к слою вы пременили эффект ко всему слою? Используйте символы! Загоняйте их в альфу, потом "выводите" в нужный момент, только тоже грамотно, так как, если из альфы выводить символ с вложенностями, эффект неприятный!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а как сделать чтобы домик плавно открывался , как бы под блюром , а не резкой линией? просто можно использовать маску , но тогда будет открываться под резкой линией , а альфа тогда открываеться весь символ , как сделать?
|
Цитата:
Код:
door_mc.cacheAsBitmap = true; |
Цитата:
Идея заключается в том чтобы создать эфект постепенного появления дома как будто он строиться. |
В этой флешке использовано довольно много скрипта, чтоб добиться такого эффекта. Это не так просто. Будем надеяться, что в будущем появится возможность создания полупрозрачных масок, чтоб было проще добиваться подобных эффектов.
|
Цитата:
Буду очень признателен если вы хотябы в кратце обясните что нужно сделать для создания этого эфекта ну или хотябы дадите ссылку на статью в котрой об этом можно прочитать. |
cipa
3 строчки кода приведенные выше и такой эффект !!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.