![]() |
typeof и элемент массива
кусок моего кода:
Код:
import maped.data.sprites.*; |
Код:
trace (a[0] instanceof Floor); //// true |
Все верно typeof возвращает, это же объект.
|
ыть. я воспользовался typeof потому что instanceof Floor выдавало неправильный результат. ошибка где-то выше, я даже знаю, где примерно.
вот код: Код:
var sprite = Core.spritedata[btnPlacing.curSprite].copy();Код:
import maped.data.sprites.Sprite;Код:
class maped.data.sprites.Sprite { |
Core.spritedata[btnPlacing.curSprite] - это объект какого класса?
|
Код:
class maped.data.Spritedata extends Array{ |
У меня такой вопрос метод copy не берет ничего от экземпляра, то почему это метод экземпляра, а не класса?
|
метод copy () преднозначен для создания копии экземпляра класса. В новой копии можно будет изменять значения, не боясь, что они изменятся в оригинальном экземпляре. Выполняют ту роль, для которой перегружают оператор = в спп.
Здесь я попытался сделать следующее. когда для экземпляра класса Floor вызывается copy (), Код:
function copy (){Код:
function copy (){можно его как-то преобразовать(то что называется type cast) в экземпляр класса Floor? |
Метод copy в Floor делает не копию экземпляра Floor, а новый экземпляр класса Sprite. Естественно instanceof Floor выдаст false.
|
а можно принудительео объект из super.copy() привести к Floor? ну, так, как мы приводим строку в число
str = "10"; n = Number(str); или это должно быть предусмотрено конструктором класса? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.