![]() |
Анимация кнопки
Во Flash полный новичок, так что не пинайте сразу )
Необходимо сделать такую кнопку: черно-белое изображение, которое при наводе мыши, т.е. в состоянии over становится цветным, причем цветом картинка должена заполняться плавно из верхнего левого угла в нижний правый. Простое заполнение цветом у меня получилось. Проблема в том как сделать именно такой эффект - слева-направо. Догадываюсь, что надо использовать маску, но наверное лучше было бы использовать ActionScript. В любом случае буду благодарен за любой совет... |
используйте маску + АсtionScript, без маски еще труднее будет
|
Вложений: 1
Лови. Я не использовал экшнскрипта, только маску. По моему, экшнскрипт тут совсем не обязателен.
|
Спасибо большое! Щас буду разбираться...
Идею понял. В качестве маски была использована сама кнопка, а маскировался анимированный интерполяцией движения наклоненный прямоугольник, залитый градиентом. Но у меня ситуация чуть сложнее. Изображение - это не просто цвет, а рисунок или фотография. Т.е. черно-белая фотка должна становится цветной... По видимому реальная проблема, раз никто еще не подсказал решения ) |
По видимому у вас плюс за флуд образовался.
Давно бы уже сделали альфа-маску. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.