Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   setInterval vs ENTER_FRAME (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106638)

me2 15.01.2008 19:21

setInterval vs ENTER_FRAME

Собсна можно ли использовать setInterval() взамен ENTER_FRAME, для отрисовки програмной анимации и прочих динамичных удовольствий?
Какие-нибудь подводные камни, или противопоказания есть? может производительность разная? ... Вобщем интересно.

†‡Paladin‡† 15.01.2008 19:26

это со всех сторон более правильный подход.

etc 15.01.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от †‡Paladin‡†
это со всех сторон более правильный подход.

Далеко не всегда и не везде.

me2 16.01.2008 01:46

вот интересно где именно не стоит применять.
Например если у меня эННое кол-во объектов, раньше каждый имел свой onEnterFrame и там чёт происходило. Теперь я каждому даю свой obj.intervarl=setInterval(actions,0,tratata). В виду недавнего перехода на ас3 немнога напрягает такой подход.

7thsky™ 16.01.2008 11:31

1. setInterval & setTimeout - в ас3 уже deprecated. Есть новый класс который называется Timer, (в as3 setInterval, setTimeout - реализованны через этот класс, + в setTimeout есть баг), так что лучше пользовать сразу класс Timer.

2. Как сказал __etc. в зависимости где использовать.

Mr. Fixit 16.01.2008 11:52

Цитата:

+ в setTimeout есть баг
какой?

VovkaMorkovka 16.01.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от __etc
Далеко не всегда и не везде.

Вы знаете, если говорить о ЭКВИВАЛЕНТЕ enterFrame и Timer, то - есть о потоках, то таймер со всех сторон правильней.
Конечно, если мне нужно подождать пока произойдет enterFrame для каких - либо действий, то нужно ставить слушатель, но именно с целью произвести действия которые характерны для enterFrame, а не организовывать к примеру игровой цикл основанный на EnterFrame.

etc 16.01.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka
Вы знаете, если говорить о ЭКВИВАЛЕНТЕ enterFrame и Timer, то - есть о потоках, то таймер со всех сторон правильней.
Конечно, если мне нужно подождать пока произойдет enterFrame для каких - либо действий, то нужно ставить слушатель, но именно с целью произвести действия которые характерны для enterFrame, а не организовывать к примеру игровой цикл основанный на EnterFrame.

Не со всех сторон. enterFrame четко попадает в момент отрисовки кадра, а ваш чудо-таймер вообще не пойми по каким интервалам работает.
Если нужно отвязать анимацию от enterFrame, то смысл в использовании таймера есть. В остальных случаях мне непонятен смысл делать кривой аналог enterFrame.

VovkaMorkovka 16.01.2008 14:27

Я говорю о событиях которые вообще никак не связаны с анимацией. Например игровой цикл: мне нужно, чтобы раз в n микросекунд выполнялся метод update класса gameModel. Причем изменения в gameModel в общем случае не сопровождаются изменением графики. Вот в этом случае однозначно таймер

etc 16.01.2008 14:30

VovkaMorkovka, тогда перечитайте первый пост и всю тему заново.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.