![]() |
Вопрос по prototype и __proto__
Здравствуйте! Если у кого есть минутка - помогите разобраться. Часто в скриптах встречаю свойства __proto__ и prototype. В книге Гурского сказано - что использование этих свойств - это ООП в стиле AS 1.0. Т.е. насколько я понял это неактуально в случае AS 2.0, ведь любое наследование можно установить используя ClassTwo extends ClassOne. Получается эти свойства устаревшие и их лучше не использовать? Если не так - то зачем они нужны (если использую AS 2.0), в каких случаях применять?
P.S.: простите за ламерство. |
Тут где-то была тема, в чем различие между AS1 и AS2.
Удивительно, но факт - многие этого не знают. |
в принципе они бесполезны и без них легко обойтись
|
В АС2 без них обойтись невозможно. Можно обойтись без обращений к ним - это да.
prototype.__proto__ - ссылка на родительский класс. prototype - ссылка на данный класс. Т.е. у любого созданного вами класса обязательно будут эти свойства. Код:
class MyClass extends MovieClip {Код:
var myClassInstance = new MyClass(); |
Смотря для каких целей применяются эти свойства.
|
Всем спасибо, помогли.
__etc, в смысле для каких целей? Для написания скриптов! Точнее - для организации наследования. |
Цитата:
|
Ну, вот, пример для чего я иногда использую обращение к prototype:
Код:
AsBroadcaster.initialize(XMLNode.prototype);*Но я не призываю никого так писать* :D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.