![]() |
Работа с клавиатурой
Кто может подсказать... как нормально обрабатывать клавиатуру(для игры)..
если вешать листенер на KeyboardEvent.KEY_DOWN, а потом в функции проверять по принципу Код:
if (e.keyCode==37) {это ж стандартный момент для игр.... должно быть какое-то простое решение... (а то я уже придумал сложное :) ) зы: сложное решение: сдалеть переменные-флаги, по KEY_DOWN флаг в true, по KEY_UP - в false и уже судя по значениям этих флагов судить о том, какие кнопки нажаты в данный момент... |
Код:
package {А вы уверены что не ошиблись разделом ? |
ну собственно я тоже так сделал, на флагах...
разделом не ошибся - я привел только необходимый код:) а в AS3 - потому, что в AS2 , была такая штука как isDown - позволяла проверить состояние любой кнопки... я думал может в AS3 какой-то аналог есть... |
AS3 бюракратический язык, то что не написано существовать не может, а так всё так же:)
|
Андрей, не вижу разницы между проверкой состоянием определенных клавиш в Ас2 и проверкой KeyboardEvent в Ас3, которая ничем не хуже.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.