![]() |
Непрерывное соединение: server-side = Comet, Red5 или что?
Всем привет! :)
Профи, подскажите пожалуйста, как организовать непрерывно открытое соединение с Java-сервером? Я нарыл флеш-сайт livegames.ru, который делает именно то, что мне нужно: гоняет данные туда и обратно через одно единственное непрерывно открытое соединение, без заголовков, и причём через порт 80! Как он это делает, ума не приложу. :umnik2: Стандартная реализация Comet на Jetty, которую мне советовали, заточена под Ajax. Она обеспечивает непрерывный поток данных только от сервера клиенту, но клиент при этом вынужден отдавать полноценные запросы, с HTTP заголовками, естественно через отдельное TCP-соединение. Начал было ковыряться в Red5, но похоже это вообще не то, что мне нужно. Please Help! |
Цитата:
|
Ну может и ничего загадочного, но при этом эта дрянь ухитряется выполнять обычные HTTP-запросы на этот же порт. Вывод: либо у них полностью самописный HTTP-сервер, либо они как-то очень хитро использовали существующий. Вот и хотелось бы знать, как именно.
|
+1
тож хочу узнать. полезно |
С чего вы взяли, что запросы идут именно на тот же домен, на котором игра? Проверять я не проверял, но не вижу смысла в извращениях подобного рода.
|
Занятный сайт. Особенно ввиду того, что разрабатываем нечно похожее, но флешки разные и подгружаются.
Декомпилировал флешки, оставленные в кеше после посещения этого сайта. Что интересно, мы перепробовали несколько вариантов взаимодействия с серваком (сокеты, флекс), но остановились на том, который сейчас работает: POST-запрос от клиента, обработка сервером и возврат ответа в виде xml-структуры, которая парсится и которая достаточно универсально понимается при любом виде запросов. Так вот, на данном сайте используется точно такая же структура - отправка запроса и получение xml. Это, кстати, решает все поставленные в данном топике вопросы: и про порты, и про непрерывность, и про мультигейминг. |
только про нагрузку не решает -)
|
Почему? С чего такие выводы?
|
Есть еще реализация comet'а - http://www.lightstreamer.com/ - там даже библиотеки под флэш (ас1, ас2, ас3) есть.
|
Всем спасибо, итоги здесь (сорри за кросс-пост на другой форум, лениво копировать и заново форматировать).
Ключевые слова для поиска: Comet, Jetty, Continuations, Tomcat, CometProcessor, CometEvent, Content-Encoding: chunked. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.