![]() |
чем заменить onLoad на мувиклипе?
Ну вот у меня куча мувиков на сцене.
В старину просто на каждом мувике писал onLoad, onRelease, onMouseOver и т.д. Теперь, разумеется, хочется код из мувиков убрать. С мышиными событиями все понятно, Код:
my_mc.onRollOver = function() {А как быть с заменой onLoad извне? Да, я понимаю, что существуют onLoadInit, onLoadComplete и т.д., но как я могу их использовать, если я программно не гружу и не создаю эти мувики, они просто уже есть у меня на сцене с соответствующими Instance Name-ами? |
onLoad нужен только в классах, если вы пишите код теперь в кадрах, то все содержимое onLoad просто выносится за пределы события.
Вместо Код:
on (press) {Код:
this.onPress = function () {Код:
mc.onPress = function () { |
Спасибо!
Я просто не могу сообразить, как лучше все эти действия присвоить клипам от my_mc1 до my_mc100. Запихать все в функцию и ее вызвать 100 раз циклом, передавая ей параметром текущее имя клипа? Или здесь изящнее великими и непонятными классами? :) |
Если клипы однотипные, то конечно лучше классом.
|
Да, на них на всех абсолютно одинаковые действия, они читают корневые переменные и в зависимости от собственного номера в собственном имени распоряжаются ими. :)
|
Цитата:
Ничем. |
Цитата:
|
Если экономить память, то вполне можно обойтись без классов:
вместо Код:
mc.onRelease = function () {Код:
//блок задания метода в цикле |
Метод в конструкторе класса?
|
а вдруг потребуется метод с собственным свойством?
да собственно занесение метода в конструктор класса - это как раз аналог примера 1 поста 8, а занесение метода в прототип класса - аналог примера 2 поста 8. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.