![]() |
Класс не может задефайнить переменную в мувиклипе
Ситуация такая:
Создал класс Создал Мувиклип Поместил мувиклип на сцену и прописал в Linkage для этого мувиклипа вышесозданный класс. При старте всей флешке передаю в класс ссылку на этот мувиклип. У классса есть метод selectedIndex, который в мувиклипе присваивает значения 2 переменным MC.curItemValue = MC.Values[val]; MC.curItemText = MC.arrVals[val]; после этого переменная curItemValue - хранит нужное значение, а MC.curItemText - undefined. Оба массива из которых берутся значения заполнены переменными и с ними проблем нету. Код класса: Код:
class ListBox extends MovieClip { |
Код:
public var MC:MovieClip;ЗЫ. ща еще умные люди понабегут %) по поводу синтаксиса ругаться будут %) прописными - статические переменные, с прописной - имена классов. |
покажите код на флэшке.
|
Цитата:
Проблему на самом деле обошел, но не решил. А по поводу синтаксиса - а что, если название класса с большой буквы начинается, то он как-то по другому воспринимается флешей? Стаическая переменная с большой буквы - тоже не понял в чем проблема. В PHP я знаю, что все, что относится к OOП - пишется с большой буквы - это для компилятора надо. Во флеше так же? Код мувика (в первом и единственном кадре написан) Код:
stop();Код флешки. Тут значит Loado.comboBox - это и есть тот самый мувик. Код:
Loado._x = 370; |
имя класса прально,с большой буквы.Свойство класса - на ваше усмотрение,я именую с маленькой и начинаю с подчёркивания, _mc.Так видно,что это свойство класса.А вот имена методов надо слитно писать.
итить-колотить! у вас еще и в мувике код?Как-то тут всё запутано....Еще вопрос? зачем вы писали класс,если у вас так много кода на кадре и еще и в мувике? Что этот класс делает? |
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=108898
Проверять watch"ем определена ли переменная (переменныэ в клипе инициализируются после выполнения конструктора) |
эм - в общем это я заменитель комбобокса стандартного писал. Посколько этих комбобоксов на сцене много, то решил сделать их как бы универсальными, т.е. есть класс - в котором методы хранятся (т.е. методы имеют те же имена, что и у стандартного компонента) и есть мувиклип, который я выкладываю прямо на сцену. Т.е. класс нажун был только для того, чтобы на переписывать большие куски кода, которые были со времен стандартного комбобокса.
Проблема была в том, что надо было все данные хранить не в классе, т.к. класс один на все комбобоксы сцены, для этого я и передавал ссылку на каждый мувик (комбобокс на сцене), а по этой ссылку создавал у мувика переменные и массивы. |
Omar2002, чтобы переменные были видны в вашем классе их нужно обьявить.
Код:
public var curItemText:String |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.