![]() |
Прелоад многих-многих-многих картинок.
Flash совершенно занял на целый день мою не приспособленную для программирования голову. Дело в том, что причудилась мне очередная галерея; в крайней рассеянности я ходил по дому, иногда отхлёбывая ром из большой тёмной бутыли, — от этого мысли мои становились неторопливыми и ароматными. Наконец, окутанный сизым дымом датского табака, я написал:
Код:
// А сформирую галерею из папки media/...Данные из xml: N — это количество изображений, grense — интервал м-у изображениями, coordX, coordY... Ну еще другие параметры, которых тут, похоже, нет :) Так вот, вопрос, который я не смог пока [красиво] одолеть: как наиболее грамотно сделать по прелоадеру в каждой ячейке (то есть, в каждой ячейке показывать и контролировать статус загрузки)? И насколько плох вышенаписанный и тегом обрамлённый код? Takk! Неплохо я досуг провожу, всё ж гляжу и думаю :-) |
1. Вместо loadMovie, надо использовать класс MovieClipLoader. Как он работает, объяснять не будут, так как есть примеры в хелпе, + множество примеров галерей с исходниками на данном форуме.
2. Вместо Код:
forBildere.createEmptyMovieClip("forBildere _inn"+a, a);Код:
var ss:MovieClip = forBildere.createEmptyMovieClip("forBildere _inn"+a, a); |
iNils: Спасибо! Кстати, я видел Ваш ответ на аналогичную просьбу.
У меня всегда были проблемы с вложениями, уровнями... Если взять за основу код из вышеуказанного поста, то в моем случае это будет не так? Код:
var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); |
|
iNils:
Можно, я покажу вам исходник? Не могу разбораться в чём-то элементарном. |
Кто же запрещает :)
|
aaum.ru/fortemp/to_iNils.zip
Извините, но в загрузчике и его компонентах полный беспорядок :( Просто, если можно, укажите на ошибку. |
Эээ, а собственно, что надо сделать?:)))
А пока нашел две ошибки: 1. iLeft.onPress описан внутри iRight.onPress 2. Версия плеера для публикации стоит 6, а надо 8 |
Спасибо! У меня фотографии грузятся не в ячейки, а в _root. А нужно, чтобы в каждом ss["cont"+a]. Там можно увидеть, что было мной задумано, если освободить 57 и 64 строчки, а this.onLoadInit(); вырубить. Вот в этом проблема — повесить на каждый контейнер ss["cont"+a] по прелоадёру. Я не смог.
|
Хм, ss - это ["forBildere _inn" + a], так зачем внутри объекта с переменной, еще один объект с переменной ["cont"+a], то есть ["forBildere _inn" + a]["cont"+a]?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.