![]() |
Проблема с русскими шрифтами и XML
Всем доброго времени суток!
У меня возникла проблема: хочу подгрузить данных во Flash из XML-файла. Если передаются данные не с русскими буквами, то все нормально. Если присутствуют русские буквы, то данные вообще не передаются. Нашел выход - написал программу, которая сохраняет в XML русский текст в зашифрованном виде и когда я просто загружаю данные из этого файла во флеш, то все нормально отображается. Но проблема в том, что если эту флешку открывать через браузер, то данные вообще не грузятся :( Каким способом можно преодолеть это... Обязательно нужно считывать русский текст. Помогите плиз |
Кодировка файла должна быть UTF-8.
|
Я в XML-файле писал в самом начале вот это:
Код:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> |
Я сказал про кодировку файла, а не документа.
Вы можете хоть так написать Код:
<?xml version='1.0' encoding='FLASHER.ru'?> |
А как ее поменять-то??
|
в какой программе формируется (набирается) XML?
|
А, ну перекодировал я, но теперь как раньше русские буквы и не загружает вообще во флеш данные
|
Открыть файл в Notepad и при Save as... сменить кодировку с ANSI на UTF-8.
|
Цитата:
Написал прогу на флеш, сделал exe'шкой с помощью mProjector и записываю данные в файл xml - тоже не получается Да, перекодировал, но в при открытии флеш с браузера все равно не отображается ААА,плин, использовал вместо оперы IE и все нормально.... Как сделать чтобы опера нормально показывала все??? |
Покежте код.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.