![]() |
Проблема с распознованием кодировки!
Привет ВСЕМ! Заранее прошу прощения у администратора! Дело в том что я не знаю относится ли моя проблема к php или к ActionScript...соответственно не знаю куда писать свой вопрос (((
В общем есть страничка с формой по отправлению отзыва на мыло...к ней привязан пхп файл, который соответственно все и отправляет... так вот в чем проблема... флэш или пхп, незнаю что не определяет русский язык...т.е. на мыло приходит что-то жуткое вместо русского текста... Пробовал сохранять php документ в юникоде ... 1 раз сработало! все последующиие разы нет (((( помогите ПЛИЗ! |
Не шрифта, а кодировки.
Проблемму решать в пхп скрипте. iconv() вам в руки. Или в хидеры (заголовки) письма добавить, что у него текст в утф8. Что лучше всего, пожалуй... |
вот скрипт пхп:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">ютф8 ... не работает ((((( |
Цитата:
|
так...я совсем запутался....так у меня в пхп все верно?...если да то почему не работает ... а если нет то как правильно))))
|
В каой кодировке вам нужно письмо?
|
ммм... )) вы знаете видимо я совсем нуб...я не знаю в какой! ворму заполняют на русском. мне нужно чтоб на русском на почту и приходило. вот что меня и смущае так это то что в мои кодом 1 раз сработало! а потом перестало
|
Чисто теоретически - вам письмо приходит в утф-8. А почтовый агент об этом не догадывается.
Попробуйте дописать Код:
$mailheaders = "От: " . $email . "\n";Код:
"Нам пришел новый вопрос !!!\n\n"; |
Код:
$mailheaders = "От: " . $email . "\n";а всесто "Нам пришел новый вопрос !!!" он мне пишет ИнфоÑ?Ð¼Ð°Ñ†Ð¸Ñ : (((((( |
Код:
<?php |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.