![]() |
"прокрутка"
помогите, плиз
возможно я изобретаю велосипед, но все же не знаю, как по-другому итак, есть н-нное количество созданых динамически полей в прямоугольной области есть 2 кнопки (стрелки вверх и вниз) вопрос: 1)почему, когда я пишу в кнопке Код:
on(release) {Код:
... if(numb>10 && this["pole_"+numb]._y <= linea) {(если написать 2 if'a отдельно поп порядку - та же ситуация 2) я создаю маску размером с необходимую область поверх слоя где у меня эти динамические поля, но они все-равно видны (тоесть что маска есть - что нету - без разницы) почему так происходи? что делать? |
Выкладывайте исходник.
|
Вложений: 1
вот исходник
на стрелках (кнопки) записан код... если убрать коментарии, то ничего не работает ну и + ко всему маска елементарно не пашет =( |
как вариант можно так...
|
2 lexa2000lexa
да, действительно, так все работает) спасибо =) |
хм... а теперь опять вопрос в тему:
как применять в данном случае duplicateMovieClip ? не хочет копировать MovieClip, лежащий на слое... что н епробую - становится только хуже вплоть до исчезновения текстовых полей :umnik2: вот (добавляю к предложенному выше) исходник: |
Вас не понятно, поля дублируются под маской.
Что не работает? |
2 Molecula
поля-то дублируются, все ок но если я выношу на сцену мувик (см.исходник в предыдущем посте), то конструкция Код:
for (n=0; n<_global.culc; n++) {а эти квадратики... их просто не видно или с ними вообще не проводится никаких манипуляций... все ж дело в том, что они тоже должны "попадать под маску", как и поля |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.