![]() |
Объясните принцип построения динамического меню на FLASH
Нужно сделать динамическое меню
кнопки располагаются вертикально Название кнопки и id берется к примеру из XML После нажатия на кнопку флэш составляет запрос, отправляет его на сервер и ждет ответа Как реализовать? куда копать? От чего отталкиваться? |
Все зависит от конкретной структуры документа XML.
В самом общем виде задача сводиться к обходу этого самого xml в цикле. Например, если xml будет вида: <menu> <item id="1" label="item 1" url="somepage1.html" /> <item id="2" label="item 2" url="somepage2.html" /> <item id="3" label="item 3" url="somepage3.html" /> </menu> То код должен быть примерно таким: Код:
Код:
Вроде так будет работать :) |
как-то делал такое меню с бесконечной вложенностью.. чуть не взбесился.. рекурсия в такой транс вгоняла ))
|
у меня какой-то хитрый глюк, в отдельном фаиле .as прописал класс MenuItem,
но при компиляции выдает ошибку: Class may be only defined in external Action Script 2.0 script. В проекте стоит AS2 в Publish... что это такое может быть??!! Заранее спасибо за советы... з.ы. у меня CS3 |
нашел косяк, я дополнитлено пыталса про-include'ить .as фаил.
з.ы. в коде есть пара опечаток: attrubutes -> attributes а так-же вроде .x -> ._x |
Ну и всякие там
Код:
var tempItem: MenuItem = MenuItem(); |
Сорри, за оЧепятки
Код действительно не проверял: просто побыстрому все описал, чтобы суть изложить :) |
Вложений: 1
Что-то у мен все равно не работает... хм :(
никаких ошибок при компиляции... вроде все проще простого, скорее всего где-то в настройках флеша косяк, плиз, посмотрите ктонибудь исходник и .as практически сделал copy-paste, должно работать.... Спасибо |
Хм, 5 просмотров и ни одного ответа :)))
|
Да хоть тысяча, вам никто не обязан отвечать.
Плюс за сообщение без смысла. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.