![]() |
Классы: объект в объекте.
И снова здравствуйте.
Таких возникло два вопроса: 1) каким образом ПРАВИЛЬНО создавать объекты в классе? Тоесть не просто Код:
myObj:Object = new Object();а сразу с указанием переменных объекта. 2) можно ли создавать вложеные объекты в объектах в классе? (судя по моим скромным попыткам - нельзя =) И если можно, то как? Спасибо. |
а какая разница, в классе - не вклассе...
Код:
obj={prop1:"значение1", prop2:1000, prop3:{prop2:234}, prop4:null} |
Поясню: например хочу создать класс для игры. Класс допустим Human, в котором иерархически расписаны объекты в него входящие, типа Head, Body и тд. В то же время, каждый объект включает в себя под_объекты, например: в объекте Head существует под_объект Eyes, который уже несет в себе свои переменные (например color_, для цвета глаз).
В итоге когда я создаю персонажа Код:
Edd:Human = new Human();Код:
Edd.Head.Eyes.color_ = "green"; |
Цитата:
Можно Код:
obj={}Код:
obj.obj2.prop=123Код:
obj={} |
Ну я пытался изобразить такую штуку:
Код:
var Head:Object = { Eyes:Object }Код:
var Head:Object = { Eyes:objEyes } |
Head, Eyes должны быть классами, а ссылки на них — поля классов.
Код:
var human:Human = new Human();Код:
class Human { |
Здорово, спасибо.
А можно обойтись только конструкторами? Ну тоесть их будет достаточно для того, чтобы потом обращаться к переменным таким образом: Код:
Human.Head.Eyes.color_ = "green"; |
Нет, нужно использовать геттеры.
|
А как класс Human узнает о существовании класса Head? #include? или как-то по-другому?
|
Он этот самый Head и создает в конструкторе, я же вам пример написал. Head в конструкторе создает Eyes и т.д.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.