![]() |
считывание координат програмной кривой
помогите пожалст решить такую задачку))):
есть програмный сплайн, с задаными координатами конца, начала и центра.... известно что линия проходит через некоторый диапозон значений по Х, (от 10 - до 30, например..) можно ли в заданом "Х" узнать координату по "У" этого сплайна??... ============ хотя это вообще не сама цель, просто мне показалось, что такое решение наиболее подходящее.... вообще, есть вертекальное меню.... в котором, програмно, за мышкой передвигается ползунок, сейчас он двигается строго по вертекали, надо сделать так что бы при движении он "шел" по краю обрамления меню, который представлен не сложным сплайном.... вот.... заранее спасибо)) |
Если не хоца заморачиваться с "полностью" программными сплайнами (отличный пример http://flash-ripper.com/tests/bezier.ru/demo/test.swf), то hitTest.
|
дело то не в сплайне... дело в координатах точек на этом сплайне)))....
посмотрел пример, есть кое что, что наверняка поможет... но у меня почему то .fla не открывается у hitTesta(( выкидывает с крит ошибой) можешь код выложить сцены под 6 номером))? тама где точка двигается по сплайну... |
|
о.... спасибо))... будем разбираться))
|
я конечно извиняюсь за наглость)))....
но, не поможете решить уравнение по поводу этих кривых... или может кто сталкивался с подобной задачей... ситуация такова: вот уравнение которое описывает построение кривой Безье - Pt = S*(1-t)^2+2*C*(1-t)^t+E*t^2 Pt - точка на кривой; S - точка начала кривой; C - точка центра; E - точка конца кривой; t - интератор по которому строятся точки и это уравнение надо привести к виду t=..... что бы зная координаты точки на кривой, например по Х... можно было найти интератор t... и через него выяснить координату по У, тойже точки.... я уже голову сломал....)) продолжаю ломать, но решил может не один я попыхчу..)) |
Ты б исходник, или скрин требуемой части показал. На 348% уверен, что есть более простые методы добиться того, что нужно. Ты ж все таки не векторный редактор пишешь.
|
Вложений: 1
ну может и есть более простые для конкретной задачи.....
мне бы хотелось что бы меню (движок меню) было легко редактировать по любой следующий дизайн.... вот исходник..... надо чтобы стрелка в плотную по вертекальной кривой двигалась... в идеале и перпендикулярно к ней... но это особо не проблема. |
Вложений: 1
Лови, постарался менять как можно меньше.
|
у меня видимо совсем старенький флеш))))... не открывается совсем))).... можешь в двух словах идею расказать и swf фаил кинуть как оно получилось))
спасиб!)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.