![]() |
отцентрировать текст относительно мувика
хочу сделать что-то типа хинта. Всплывает такое облачко и в нем должен быть текст. Текстовое поле создается программно.
Код:
... |
autoSize
|
мм...
autoSize не катит, так как необходимо еще центрирование по высоте. Но я уже нашел решение silin'а: Код:
function getTextRect(tf:TextField):Rectangle {Код:
import flash.geom.*; |
Цитата:
|
codecast, а вы изврещенец...
можно было использовать просто tf.width... |
Цитата:
|
2fixit, 2ulik:
ну расскажите тогда, как правильно по вашему программно создать текстовое поле, заполнить произвольным текстом и добавить задник, точно по его размерам. 2_etc: я чесно as1 вариант не понимаю, поэтому немогу оченить точнее он или нет =/ а силина варинт мне понятен, и гм... какие могут быть неточности в нем, если он возвращает координаты бокса в котором вписаны абсолютно все пиксели? Это в вашем варианте, кстати, запятые не влязят внутри бокса. |
Вариант silin-а точен с точностью до пикселя, мой — до 0,05.
Насчет запятых не проверял. |
2codecast: может я что-то не понимаю, но что вас не устраивает?!?!? Зачем мастерить из велосипеда ракету класса "земля-воздух" ???
Код:
var tf:TextField=new TextField(); |
2ulik:
чесно, я фигею. твой код работает. он правда ошибся по вертикали на 2px, но он работает. а мой код возвращал мне совершенную фигню в трейсах высоты и ширины. мда... а вся разница в выставленом autoSize, о чем мне любезно намекнул _etc, а намек-то я его не понял. Короче все работает если есть autoSize, а меня смутил вот этот топик http://www.flasher.ru/forum/showthre...E8%F0%E8%ED%E0 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.