![]() |
Якори в TextArea по ключевым словам
Добрый день. Возможно ли в компоненте TextArea реализовать переход на определенную строку по содержимому, а не только по номеру строки, или хоть как-то связать их между собой. Был реализован метод с массивом "якорей"-индексов строк, но экземпляр текстАрии может изменять пропорции, длина строк тоже изменяется, и соответственно, сбиваются индексы...
|
String.indexOf()
|
Цитата:
|
Я не точно выразился, нужен не просто поиск, а именно прокрутка компонента на нужное место в тексте.
|
А, нужно еще и получить номер строки с найденным фрагментом?
Это просто. Бъете текст пополам String.indexOf() Вставляете в текстовое поле только первую половину текста. TextField.maxscroll запоминаете номер строки Вставляете вторую половину текста. TextField.scroll перематываете на нужное место. PS я не знаю как там в дефолтном компоненте адобовском сделано, т.к. компоненты я делаю сам и вам советую. |
2 chingachgoog: если половина текста закончилось половиной слова, то при добавлении второй половины, слово вполне может перескочить на строчку ниже.
|
Самое простое:
ta - TextArea; b - MovieClip q - Input TextField, сюда пишем слово или сочетание слов, которое хотим найти; Код:
ta.setSize(200, 100); |
Цитата:
Главное человеку понять принцип, так сказать ноу-хау. |
Всем спасибо, выстроил-таки, на основе ответов, функцию для корректного перехода и скроллинга по ключевым словам! Вроде даже работает )))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.