![]() |
Массив муви-клипов созданных не программно
У меня такой вопрос:
предыстория: Я создал много муви клипов(более 200) с именами типа "...,k28_mc,..., k87_mc...". На каждый клип мне надо сделать действие, фактически одинаковое. Вопрос: Как мне обойти все клипы циклом? А не прописывать каждому клипу действие отдельно. Грубо говоря, можно ли все эти клипы запихнуть в массив? (с) все орфографические и пунктоционные ошибки в посте пренадлежат мне, и исправлению не подлежат. |
Код:
var arr:Array = new Array ();//создаю новый массив |
если названия однотипные, можно и без массива
Код:
for (var i:Number=0; i<count; i++){ |
Такими темпами 200++ строк он будет только массив создавать. Проще тогда уж так:
Код:
var arr:Array = new Array ();//создаю новый массив |
если нужен массив
Код:
var arr:Array = new Array ();//создаю новый массивКод:
for(var i=0; i<201; i++){ |
eval - устаревшая функция. В AS 3.0 ее нет. Нужно так:
Код:
for (var i = 1; i < 200; i++) arr.push(this["k" + i + "_mc"]); |
Всем огромное спасибо. Все получилось.
|
Ну... почти все. Еще один вопрос по этому же проекту:
обращаться и изменять клипы с однотипными именами это понятно, проблемма теперь состоит вот в чем: В начале я задал всем этим роликам невидимость: Код:
for(var i=0; i<218; i++){теперь мне надо, что бы при наведении на один из кучи "квадратов" он становился видимым. Я логически думаю так: при наведении на ролик, в котором есть все остальные ролики, он начинает цикл проверки на какой ролик наведино и делает его видимым(в коде у меня 100% дурость наверно, потому что не работает :) ): Код:
_root.l0.kv_mc.onRollOver=function(){ |
Код:
for(var i=0; i<218; i++){ |
2Obi: Не выйдет при _visible=false события мыши не сработают. Нужно: _alpha = 0, _alpha = 100 соответственно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.